Дональд Трамп
Дональд Трамп

Дональд Трамп, ранее никогда не высказывавшийся о криптовалютах, впервые обозначил свою позицию по отношению к цифровым активам. На фоне ажиотажа вокруг крипто-инициативы Facebook глава государства в своих твитах выразил мнение о проекте Libra.

В своем Twitter-аккаунте Трамп оставил несколько комментариев. В частности он написал, что не является фанатом биткоина или любого другого цифрового актива. Все эти категории — не деньги. Стоимость криптовалют подвержена резким колебаниям и возникает ниоткуда, отмечает президент.

Трамп также подчеркнул, что нерегулируемые криптовалюты подвержены рискам. С помощью цифровых валют может вестись преступная деятельность, в том числе торговля наркотиками, пишет Трамп.

Говоря о Libra, президент назвал актив «виртуальной валютой», которая не сможет быть устойчивой на рынке. Под сомнением и надежность актива. Для трансформации такой корпорации, как Facebook в банковскую организацию ей необходимо соблюсти ряд требований регуляторов, в том числе соответствовать законодательству и правилам, которым следуют другие финансовые учреждения: национальным и международным.

Глава США не упустил возможность подчеркнуть, что в стране есть только одна валюта — доллар.