Главная / 1Новости / Стартап Libra привлек 7.8 млн для создания нового проекта

Стартап Libra привлек 7.8 млн для создания нового проекта

Стартап Libra получил приличную сумму от инвесторов в размере 7.8 миллионов долларов, которые были инвестированы в ходе мероприятия по финансированию. Напомним, что компания занимается созданием и поддержкой различного программного обеспечения, которое используется в сфере финансовой отчетности и конечно блокчейна.

Главными инвесторами стали 4 заинтересованных лица:

  • Венчурная корпорация LCV (Liberty City Ventures)
  • Известная площадка по созданию криптовалютной среды – XBTO
  • Ли Линден, раньше работавший в знаменитой компании FaceBook
  • И еще одна фирма из Европы, которая решила остаться неназванной

LCV ранее уже вкладывала свои средства в компанию, и видимо доходы с успехом покрыли все затраты. Напомним, что в 2014 году было инвестировано 500 тысяч долларов.

Создатели стартапа пообещали, что все полученные средства будут использованы для разработки совершенно новой платформы под названием Libra Enterprise Platform.

Джейк Бенсон, гендиректор компании сказал:

Мы стремимся к обеспечению многих сфер деятельности, чтобы показать себя как лучшего поставщика качественного оборудования для аудиторского, бухгалтерского и конечно новых ПО для кпритовалютного и блокчейнового учета.

Как уже упоминалось выше, стартап был основан в 2014 году, и с тех пор его род деятельности как был направлен в улучшение этих сфер, так и остается на данный момент. Самым первым проектом стало программное обеспечение LibraTax, которое вело отчетность для криптовалютной среды.

После, правительство США выдало указ о признании криптовалют равноценными цифровыми деньгами, которые должны облагаться налогами. Перед экономической конференцией, компании говорила о том, что они уже разрабатывают новые алгоритмы для корпоративного использования. Также, они стали присматриваться к другим торговым площадкам и биржам.

Прокрутить до верха