Главная / 1Новости / Криптовалюты стали фиатными

Криптовалюты стали фиатными

законопроект по криптовалютам

На момент написания статьи называть альткойны криптовалютой уже неправильно. На данный момент биткойн и остальные монеты превратились просто в валюту. Хотя и со своими особенностями, например, выпускают эту валюту частные лица, а не государства.

Что случилось?

Дело в том, что сервис WebMoney создал кошелек WMX, а это кошелек биткойна на сервисе. Как известно любому владельцу криптовалюты, то практически любая криптовалютная биржа позволяет продать альткойны за сатоши биткойна. Встречаются биржи исключения, которые позволяют торговать альткойнами напрямую обменивая в гривны, рубли или доллары, но не о них сейчас речь. Получается, даже если вы майнер или просто торговец на криптовалютной бирже, то вы уже владеете не криптовалютой, а обычной валютой!

Элементарная схема с альткойнами

  • Продать альткойн за сатоши биткойна
  • Вы имеете сатоши биткойна выводите на кошелек WMX
  • Используя сервис обмениваете хоть 100 000 миллионов биткойнов

Сервисов гораздо больше, чем один. Можно сделать обмен автоматически, моментально, но с менее выгодным курсом. Имеется возможность выставить орден для обмена среди других пользователей сервиса вебмани и обменять потратив время, но по более выгодному курсу.

Одновременно сервис WebMoney позволяет своим пользователям выводить деньги на карты «виза» и «мастеркард». Следовательно, даже если у вас биткойнов на миллион долларов или на 100 000 000 вы легко их переведете на банковскую карту, как какие-то доллары или рубли.

Будущее предсказать не сложно

Дальше не обязательно быть внуком Ванги, чтобы предречь недалекое будущее. Все цифровые валюты: ВК деньги, яндекс деньги, вебмани и т.д. конкурируют между собой, естественно, когда появляется новый сервис у конкурента, должен быть семеричный ответ. Значит в ближайшее время, возможно год или два, но остальные цифровые валюты позволят своим пользователям обменивать биткойны напрямую и выводить их на банковские карты.

Уже сейчас альткойны, а уж тем более биткойн нельзя называть криптовалютой — это вполне себе фиатные деньги!

Прокрутить до верха