Главная / 1Новости / Криптовалютная P2P платформа Circle намерена получить банковскую лицензию в США

Криптовалютная P2P платформа Circle намерена получить банковскую лицензию в США

Появилась информация о том, что еще одна криптовалютная компании получит лицензию у банков США. Речь идет о криптовалютной P2P площадке Circle. Из сообщения известно, что платформа хочет получить 2 лицензии: федеральную банковскую лицензию в структуре по Управлению валютным контролем OCC и лицензию брокера от имени торговой гильдии в Комиссии по ценным бумагам США SEC.

Как пишет сайт Bloomberg, главный исполнительный директор компании Circle Роберт Бенч, участвуя недавно в инвестиционной битве Goldman Sachs, заявил, что при достижении их целей (получении двух лицензий), они смогут улучшить платформу, тем самым сократив общее число регуляторов, через которых нужно постоянно держать связь с клиентами.

«Мы не можем полноценно общаться одновременно в 50 диалогах, но если сократить их число к минимуму – качество улучшится, и время для совершения операции сократится».

Bloomberg пишет, что на данный момент в Circle усердно стараются получить лицензию SEC, а после получить OCC. Таким образом, при удачном лицензировании в Комиссии по ценным бумагам США платформа сможет совершать операции даже с теми криптовалютами, которые имеют статус ценных бумаг.

Гендиректор Circle Джереми Аллаир сказал, что они сейчас уже проводят делистинг большинства криптовалют со своей биржи Poloniex, но только тех, которые не прошли лицензирование в SEC. Также он заметил, что с криптобиржи удалят при необходимости еще больше токенов:

«Наша компания вправе принимать самостоятельные юридические решения, так как не очень реально по каждой криптовалюте звонить в SEC и спрашивать прошла ли она там лицензирование. Скорее всего, именно так мы и будем работать, с нашей стороны это было бы весьма правильно».

Еще в Bloomberg пишут, что представители Circle совершили переговоры с OCC для получения федеральной лицензии. Таким образом эта лицензия позволить хранить свои активы (резервные активы) прямо в Федеральном резерве, плюс добавится возможность работать напрямую с банками для того, чтобы повысить эффективность решения спорных решений и снижение затрат на обслуживание.

Прокрутить до верха