Facebook не будет запускать криптопроект Libra в Индии

Libra
Libra

Криптовалютные продукты Facebook — токены Libra и кошелек Calibra — не будет представлены в Индии, сказал представитель соцсети в разговоре с The Economic Times.

Крипто-инициатива корпорации не сможет получить развитие на территории Индии, поскольку местные регуляторные ограничения не допускают функционирования ряда проектов криптосферы.

Летом 2018 года главный регулятор страны, центробанк, ввел запрет на работу с цифровыми активами. Власти Индии не исключают ужесточения ограничений, в рамках которых трейдерам может грозить до 10 лет тюремного заключения. В такой ситуации запускать Libra и кошелек Calibra не представляется возможным, заявил представитель соцсети. В данный момент планов на охват Индии нет.

В Facebook отметили, что компания уважает местные законодательства и всегда будет следовать нормам тех или иных юрисдикций. Ожидается, что соцсеть с пользовательской базой более чем 2,4 млн человек будет договариваться с регуляторами. Корпорация намерена просить об отмене ряда ограничений; для этого необходимо внести определенные поправки уже существующее законодательство. Задача не из легких и требует серьезного лоббирования в высших эшелонах власти, полагают аналитики.

Facebook не будет запускать криптопроект Libra в Индии