Главная / 1Новости / Внешний долг США стал мемом

Внешний долг США стал мемом

Внешний долг Соединенных Штатов – скриншот передачи «Центральное телевидение» телеканала НТВ, на котором на фоне американского флага изображена сумма внешнего долга Штатов. Картинка продолжительное время использовалась политическими блогерами для критики деятельности США и разведения срачей по этому поводу. Летом этого года кадр стал абстрактным мемом.

Кадр с очень большой суммой внешнего долга США на фоне американского флага взят из передачи «Центральное телевидение» на телеканале НТВ (выпуск от 23 апреля позапрошлого года).

Практически сразу этот кадр попал в социальные сети, его начали использовать как наглядный аргумент в политических спорах и шутках про «загнивающий Запад». В начале этого года про картинку вспомнили микроблогеры и пользователи социальных сетей, из нее начали делать простые мемы все с той же целью — для иллюстрации новостей, связанных с экономикой Штатов и отношениями с РФ. Например, в этой публикации и этом твите.

внешний долг США сейчас мем

Известная картинка продолжительное время появлялась в других мемах, но сама еще не успела стать мемом. Так, ее вставляли в мемы с Таносом и фотожабы с Лавровым.

внешний долг США сейчас мем

Примерно в июле-августе этого года кадр из программы НТВ начал использоваться в абстрактных мемах. Кому первому пришла идея совместить внешний долг Штатов с абсурдными картинками и подписями, неизвестно. Но чаще всего эти мемы появлялись в сообществе фотокарточки.png, где практически под каждой публикацией были комментарии с этой пикчей. Позже сам паблик начал активно постить эти мемы.

внешний долг США сейчас мем

В сентябре месяце на пике популярности мема было создано отдельное сообщество – Мемы про внешний долг США.

С самого начала картинка с изображением внешнего долга Штатов использовалась блогерами и новостными сообществами для иллюстрации новостей об экономике США, а также в комментариях для разведения срачей на политическую тему.

внешний долг США сейчас мем

В контексте абстрактных мемов кадр с внешним долгом почти ничего не означает. Картинку вставляют в самые разнообразные мемы, иногда даже без логической связи. Но порой смысл проскальзывает — во многих шутках появление кадра из программы является ироничным троллингом как либералов, которые любят сравнивать РФ с Западом, так и консервативных пользователей, критикующих Штаты и все, что с ними связано.

Источник

Прокрутить до верха