Ведущий канала «Россия 1» Евгений Попов попросил покинуть студию украинского эксперта Максима Яли за хамство. Зрители в соцсетях поддержали решение Попова.

Яли поплатился за оскорбительное поведение в передаче «60 минут» в ходе обсуждения придуманной украинским Генштабом «подготовки нападения» РФ на Украину, а также провокации в Черном море. Не сумев объяснить поведение украинских ВМС, он попытался перевести стрелки на РФ, сказав, что Россия якобы сама пыталась реализовать провокацию, однако Украина «не повелась».

После этого Яли решил сослаться на некий «пресс-релиз ФСБ», а когда Попов совершил попытку его прервать и попросил изъясняться по существу, украинец назвал его «Афанасием». Это оскорбило ведущего, и тот попросил украинского эксперта уйти из студии. Яли пытался сделать вид, что ничего не случилось, однако Попов был непреклонен, а депутат Алексей Журавлев и эксперт Николай Платошкин даже вызвались «помочь» гостю уйти, если бы у него возникли с этим трудности. Также Платошкин объяснил необходимость Яли выгнать из студии тем, что тот «хамил».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роксана Вегель из Польши выиграла Евровидение

Евгений Попов инцидент с украинским политологом 60 минут

Зрители «60 минут» в социальных сетях поддержали решение Попова. Они считают, что Яли, как и остальные украинские «эксперты», давно заслужил, чтобы их выгнали из студий российских федеральных каналов. Теперь интернет-пользователи призывают коллег Попова следовать его примеру, а самому Яли в комментариях предлагают запретить въезд в страну.

Евгений Попов инцидент с украинским политологом 60 минут

Евгений Попов инцидент с украинским политологом 60 минут
Евгений Попов инцидент с украинским политологом 60 минут

Отметим, такого рода инциденты – не редкость для российских политических ток-шоу. Так, коллега и жена Попова Ольга Скабеева ранее пыталась выгнать из студии «эксперта», который приравнял коммунизм к фашизму. До этого ведущий НТВ Андрей Норкин изгонял из прямого эфира экспертов за оскорбления и неприемлемые, как он считает, высказывания о жертвах войны в Донбассе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Клуб четвертой лиги вышиб «Тоттенхэм» из Кубка лиги и устроил вечеринку. Один мужик стащил угловой флаг

Источник