В ДТП на переезде станции Бельково погиб водитель

В железнодорожном ДТП на переезде станции Бельково во Владимирской области погиб водитель грузовика, выехавший на пути перед приближавшимся грузовым составом

Как информирует пресс-служба Московской железной дороги, 12 сентября в 22:50 возле станции Бельково БМО на регулируемом переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, водитель грузовой машины выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом.

Машинист, заметив выехавшую на пути машину, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не получилось. В итоге была повреждена опора контактной сети, приостановлено движение по 2-м путям. Согласно предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, водитель машины погиб. Судя по снимкам МЧС с места ДТП, фура перевозила стеклянную тару. По имеющимся данным, грузовик направлялся из Орехово-Зуево в Александров.

ДТП в Бельково

Глубокой ночью железнодорожники рассказали об устранении последствий ДТП в Киржачском районе Владимирской области. Работники МЖД убрали упавшую после аварии на переезде опору контактной сети, восстановили ее, проверили инфраструктуру и, убедившись в безопасности, возобновили движение поездов по всем путям.

Укороченный рейс выполнил только один пригородный поезд, больше в это время на данном участке пригородных и пассажирских поездов не было. Московская железная дорога просит автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД. Пренебрежение ими опасно не только для здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Станция Бельково находится в 14 км севернее Киржача на железнодорожной линии «Александров — Иваново».

Напомним, предыдущее крупное ДТП на железной дороге во Владимирской области случилось 7 октября прошлого года на переезде в городе Покрове — под электричку попал автобус с мигрантами из Узбекистана и Казахстана, погибли 17 пассажиров автобуса.

ДТП в Бельково

УМВД по Владимирской области дало официальный комментарий по поводу случившегося:

12 сентября 2018 года примерно в 23 на 15 км авотороги Киржач – Александров на регулируемом переезде железнодорожного пути перегона «Киржач – Бельково» случилась авария с участием грузового автомобиля с полуприцепом и локомотива грузового подвижного состава.

В результате аварии пятидесятилетний водитель грузовика умер на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

По факту аварии назначено проведение проверки, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Сейчас движение на данном участке пути восстановлено.

Источник

В ДТП на переезде станции Бельково погиб водитель