Данные блокчейн показывают, что Tether, создатель криптовалюты “stablecoin” USDT (часто именуемой Tether), выпустил сегодня утром, 25 июня, 250 млн новых токенов.

Монета USDT, привязанная к доллару США в соотношении 1 к 1, служит посредником для физических долларов на многих криптовалютных биржах. С ее помощью торговые платформы решают проблему получения банковских услуг для хранения фиатной валюты от имени клиентов. За последние 24 часа объем торгов Tether составлял $ 4,2 млрд и был вторым по величине среди всех криптовалют, уступая только биткоину.

Выпуск Tether новых токенов означает, что на рынок криптовалют приходит новый капитал, поскольку, по крайней мере, так утверждает компания, токены USDT создаются, когда физические лица или организации вносят физические доллары на резервные банковские счета Tether.

Следовательно, нынешний выпуск токенов может быть бычьим индикатором для цены биткоина и других криптовалют, если, конечно, владелец будет удерживать их в течение определенного периода времени.

Создание сегодня 250 млн новых токенов является первым значительным выпуском USDT с 18 мая, когда компания Tether также выпустил монет на $ 250 млн. После этого события цена биткоина выросла за три дня от $ 8100 до $ 8500.Однако этот подъём оказался непродолжительным, и цена биткоина в последующие недели снизилась более чем на $ 2300.

Вопрос о платежеспособности Tether давно будоражит криптосообщество, учитывая тот факт, что компания никогда не проводила независимого аудита своего баланса.

На прошлой неделе юридическая фирма Freeh, Sporkin & Sullivan LLP опубликовала отчет, в котором утверждалось, что USDT по состоянию на 1 июня был полностью обеспечен физическими долларами, хранящимися на банковских счетах Tether. Хотя данный аудит не соответствовал стандартам учета, он был представлен компанией для опровержения обвинений в выпуске необеспеченных токенов и в манипулировании ценой биткоина.

Токен USDT в настоящее время имеет рыночную капитализацию более 2,6 миллиарда долларов, что делает его 11-й по величине криптовалютой. Согласно данным, представленным Tether, на ее банковских счетах хранится более $ 3 млрд. Эта сумма означает, что компания, может выпустить новых токенов примерно на $ 400 млн, не превышая своих активов.

Тем временем курс биткоина за последние 24 часа вырос на 1%, закрепившись на позиции выше $ 6200.