В российской столице до конца года планируется разместить около 100 криптоматов

Четверг, 5 октября 2017 в 1:09

Планы об установке в столице сети программно-технических устройств, позволяющих обычным гражданам приобрести виртуальную валюту, были озвучены совладельцем компании InvestСoin24 Павлом Пановым в интервью новостному агентству «Москва». Предполагается, что криптоматы появятся сначала в дорогих столичных отелях и в зонах ожидания аэропортов.

Идея продажи виртуальной валюты с помощью автоматических устройств заимствована из опыта других крупных городов мира. В Нью-Йорке, по словам Павла Панова, уже насчитывается около 300 подобных аппаратов, а в планы его компании на текущий год входит установка в Москве около 100 криптоматов. Перспективы обращения криптовалюты Панов связал с появлением регулирования этой сферы и заявил о готовности вести переговоры с банками об интегрировании их операций в криптоматы.

Программно-техническое оснащение криптоматов будет предлагать к продаже 4 вида виртуальных валют. За произведенные на их операции предполагается изымать первоначально 4 % комиссии.

Устанавливаемое оборудование было закуплено у американской компании. Стоимость одно автомата по продаже виртуальной валюты на сегодняшний день составляет около до $30 тысяч.

InvestCoin24 в сентябре текущего года организовала презентацию устройства для продажи криптовалюты в одном из столичных ресторанов. Сейчас данный криптомат используют на различных выставках, а со временем его планируется установить в центре Москвы.

12
Текст: Павел Кондратьев