TRON (TRX) – сегодня отмечается «День Независимости», самопровозглашенный праздник в честь старта начального блока на главной сетевой платформе TRON. Всю неделю до этого события TRON активно продвигал в новостях информацию о преимуществах своей основной сети. Хотя подтолкнуть к росту стоимости токен TRX на «медвежьем» рынке пока не получается, TRON продолжает создавать информационные поводы.

Вчера, например, было объявлено о создании Tronics University, сетевой платформы, которая будет представлять образовательную программу, ориентированную на изучение криптовалют и блокчейна. О деталях проекта пока не сообщается, но в Твиттере уже продвигается его идея под лозунгом “Зарабатывай и учись”.

Сегодня Джастин Сан, основатель TRX, представил новости, которые напрямую влияют на будущее его проекта. Выступая в честь «Дня Независимости», он похвалил команду TRON за ее успехи в соблюдении сроков, и назвал 30 июля следующей значимой датой в развитии платформы. По словам Сана, в этот день, кроме запуска ранее анонсированной виртуальной машины TRON, будет представлен еще один «секретный проект».

Альфа-версия виртуальной машины TRON была запущена 25 мая, как раз перед запуском основной сетью. Цель виртуальной машины заключается в том, чтобы помочь разработчикам основной сети в создании собственной версии блокчейна, позволяющей создавать монеты или реализовывать смарт-контракты.

Статус основной площадки для смарт-контрактов уже давно закреплен за Ethereum, но приложение на основе TRX обещает преимущества. Вместо того, чтобы требовать оплату в «gas», как при исполнении контрактов Ethereum, виртуальная машина TRON предлагает работать без ограничений как с транзакциями, так и смарт-контрактами.

В отличие от многих других криптовалют, которые сделали ставку на то, чтобы стать инструментами для цифровых транзакций, TRON пытается изменить пространство онлайн-развлечений через децентрализованную сеть. Криптосообществу придется дождаться 30 июля, чтобы получить более подробную информацию о “секретном проекте” Джастина Сана, но уже один только запуск виртуальной машины Tron сулит разработчикам новые возможности в мире криптовалют.