Сегодня на одном из локальных китайских новостных сайтов появилась новость о том, что китайские правоохранительные органы задержали человека за незаконное подключение к электросети. Он использовать краденое электричество для подпитки своей майнинг-фермы.

Официальный сайт департамента полиции провинции Аньхуао подтвердил эту новость и добавил, что полиция смогла конфисковать 200 компьютеров, которые применяли для добычи криптовалют (в частности биткоина и эфириума).

Искать вора начали после заявления локальной электростанции, которая сообщила о чрезмерном потреблении (а точнее всплеске) электричества в определенном районе.

По полученным данным известно о краже 150.000 кВт часов электроэнергии с начала апреля и по конец мая этого года. Виновный по фамилии Ма сознался в своем преступлении и сообщил, что он мечтал обогатиться на майнинге.

Ма сообщил, что он приобрел компьютеры в апреле, но чуть позже высчитал и пришел к выводу, что его ежедневные расходы на электричество будут больше 6000 юаней (около 920 долларов США по нынешнему курсу). Также виновный добавил, что на момент конфискации всей его фермы – он работал в минус.

Стоит сказать, что этот случай не единичный, в апреле этого же года в полицию Китая поступало 2 такие же жалобы, но количество украденной электроэнергии было в разы меньше.

И напоследок самая свежая информация! Китайские правоохранительные органы вчера арестовали 6 подозреваемых в Тяньцзине. Как сообщает местное управление полиции, задержанные подозреваются в использовании 600 ASIC в добыче биткоина. Новостное агентство Синьхуа говорит, что это самая большая кража электричества за последние несколько лет в Китае.