Тема криптовалют набирает популярность в информационном пространстве России

Понедельник, 16 октября 2017 в 23:47

Российская реальность продолжает активно продуцировать события, связанные с темой цифровых валют. Состоявшееся на прошлой неделе совещание с участием президента РФ по вопросам внедрения новейших финансовых инструментов дало старт активному обсуждению будущего криптовалюты в России.

В воскресенье 15 октября из заявления министра связи РФ Николая Никифорова стало известно о планах по запуску российской криптовалюты. И уже сегодня, 16 октября, данная идея нашла поддержку у патриотически настроенных отечественных предпринимателей. К главам обеих палат российского парламента официально обратились с просьбой Ассоциация бизнесменов «АВАНТИ» запретить на законодательном уровне хождение любой зарубежной криптовалюты. Среди главных недостатков иностранных цифровых активов в письме указана их ориентированность на теневую экономику, финансирование терроризма, торговлю наркотиками и людьми. Исходя из чувства гражданской ответственности, авторы обращения предлагают законодательной власти «сосредоточиться на развитии отечественной виртуальной валюты».

Также сегодня стало известно о планах проведения митинга гражданами, неравнодушными к судьбе криптовалюты в России. В столичную мэрию поступила заявка на проведение 23 ноября шествия на Красной площади под лозунгами поддержки легализации цифровых валют. Организатором митинга выступило общественное объединение «Криптовалютное государство».

Кроме новостей об активности народных масс, информационное пространство понедельника запомнилось высказываниями двух российских экспертов.

Владимир Демин, советник главы Внешэкономбанка, заявил, что единственным способом регулирования криптоэкономики – является выключение электроэнергии во всем мире, и подчеркнул необходимость использования новых финансовых инструментов.

Не менее интересное высказывание на тему виртуальных валют было сделано Германом Клименко, советником президента РФ по вопросам развития интернета. В интервью «Коммерсанту» он сказал буквально следующее: «Утверждать, что криптовалюта заточена только под теневую экономику, можно с такой же безответственностью, что и производство кухонных ножей заточено на убийства».

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.