Стоимость криптовалют опять падает: причина в азиатских криптобиржах

Пятница, 22 июня 2018 в 14:13
Стоимость криптовалют опять падает: причина в азиатских криптобиржах

За последние 24 час в результате падения стоимости основных криптовалют рынок потерял более $ 17 млрд. Аналитики объясняют текущую распродажу ситуацией с азиатскими криптобиржами.

Наибольшие потери среди топовых цифровых активов за ночь понесла EOS — более 10 %. Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, и Cardano отстали ненамного, потеряв более 7%. Биткоин оказался наиболее устойчивой монетой, но и он потерял около 5%.

Что вызвало распродажу?

Криптовалютный рынок по-прежнему находится в «медвежьем» цикле и небольшой рост курсов валют на этой неделе был только коррекцией, а не «бычьим» подъёмом. В состоянии относительной стабильности, в которой находились курсы криптовалют в середине июня, любая внештатная ситуация способно нарушить это шаткое равновесие.

Первым сигналом стал взлом южнокорейской биржи Bithumb. После появления этой новости корректирующий рост крипторынка сменился краткосрочным снижением. Несмотря на то, что Bithumb планирует полностью компенсировать пользователям украденные средства, рынок очень чувствительно отреагировал на взлом одной из ведущих бирж.

Сегодняшнее падение криптовалют эксперты тоже связали с криптобиржами. Bloomberg указывает на то, что распродажа началась после того, как японская криптобиржа bitFlyer объявила о приостановке регистрации новых счетов и пересмотре своей политики по борьбе с отмыванием денег и идентификации клиентов.

Действия bitFlyer вызваны требованиями японского правительства и финансовых органов к местным криптобиржам по улучшению их бизнеса. Во вторник, 19 июня, стало известно, что японские власти в связи с обнаружением серьезных недостатков во внутренних системах управления биржами потребовали принять соответствующие меры от пяти лицензированных в стране обменных криптоплощадок.

Аналитики объясняют быструю реакцию bitFlyer на заявления властей тем, что, согласно публикациям в местной прессе, крупнейший преступный синдикат страны Якудза смог отмыть через крупные криптовалютные биржи сотни миллионов долларов.

В ближайшие месяцы ожидается, что на таких крупных рынках, как Япония, Южная Корея и США, криптовалютные биржи будут тесно сотрудничать с властями. Это будет содействовать легитимизации криптовалютного сектора и одновременного выхода из него теневого бизнеса.

О внутренних причинах падения крипторынка читайте в статье: Биткоин падает: почему это происходит?

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.