Tron планирует уничтожить $ 50 млн в монетах TRX в честь своего «Дня Независимости»

Суббота, 23 июня 2018 в 1:17
Tron планирует уничтожить $ 50 млн в монетах TRX в честь своего «Дня Независимости»

Криптовалюта Tron готовится 26 июня отпраздновать свой «День Независимости», посвященный отделению от платформы Ethereum и созданию собственной основной сети – mainnet. В рамках праздничных мероприятий, которые должны состояться в этот день, Tron Foundation объявил о «сожжении» токенов TRX стоимостью около $ 50 млн. Это один миллиард TRX монет, которые, по мнению Tron Foundation, возможно, будут составлять самую большую сумму денег, когда-либо уничтоженную с целью празднования эпохального события.

После «сжигания» количество монет TRX, упадет до 99 млрд. Фонд Tron в настоящее время владеет 33,251,807,524 TRX, и они будут оставаться заблокированными до 1 января 2020 года.

Tron, который является 9-я по величине криптовалютой в мире, запустил свою тестовую сеть (testnet) в конце марта. После запуска Tron mainnet начнутся выборы суперпредставителей, участников сети которые будут осуществлять валидацию блоков. Как только управление сетью Tron будет передано 27 суперпредставителям, следующим этапом для mainnet станет Конституционный этап, на котором все сообщество будет совместно управлять системой. Именно в этот момент произойдет официальная миграция Tron из блокчейна ERC20.

Монеты Tron, размещены на более чем 100 биржах по всему миру, каждая из которых будет определять, когда переносить токены в основную сеть Tron из блокчейна ERC20. Обменный курс миграции составляет 1 к 1.

В отличие от платформы Ethereum, которая использует пользовательский язык программирования Solidity, Tron mainnet построен на Java. После запуска Testnet Tron в конце марта основатель Tron Foundation Джастин Сан утверждал, что Tron лучше, чем Ethereum, поскольку обрабатывает большее количество транзакций в секунду.

Команда Tron, имевшая программу поощрения за найденные ошибки в $ 100 000, в этом месяце увеличила ее капитал да $ 10 млн. Кроме демонстрации серьёзного отношения со стороны Tron Foundation к вопросам безопасности, это решение было истолковано как признак уверенности команды в надежности своей сети.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.