Все налаживается.

«Спартак» в Кубке прошел «Ростов», героем команды Тедеско вновь стал Йордан Ларссон. Еще положив два «Локомотиву», швед загорелся: «Многие говорят: зачем они купили Ларссона? Я им ответил».

И сегодня он привел еще пару аргументов. 

Весь первый тайм «Спартак» давил, периодически создавал моменты, но забил только на 43-й минуте: Джикия сделал отличный пас в штрафную, а швед опередил защитника и в касание пробил в дальний угол.

Во втором тайме «Ростов» немного раскачался, уже подходил к штрафной Максименко, но пропустил идеальную контратаку хозяев: нет слов, просто смотрите, что сотворили Бакаев, Понсе и Ларссон.

«Ростов» отыграл один мяч только за 4 минуты до конца. Шомуродов добежал до штрафной, отдал 21-летнему Александру Долгову (4 матча в сезоне, до этого бегал за вторую команду «Локо» «Казанку»), и тот точно выстрелил в дальний угол. 

Карпина, который не выпустил в старте лидеров (не было, например, Ионова, Шомуродова и Еременко), поражение не расстроило: «Если бы это было ударом, то играл бы другой состав. Доволен командой, футболистами. Конечно, не все хорошо. Понятно, что хочется все игры выигрывать. То, что планировали, практически сделали во втором тайме. Дотянули. Не то что дотянули, а там особо моментов кроме первых минут не было. «Спартак» уже не знал, что делать. Из-за индивидуальных ошибок пропустили. План в принципе работал». 

Воздушный настрой «Ростова» не отменяет того, что Ларссон – в огне. В четырех последних матчах он забил 5 голов, 4 – после прихода Тедеско. 

Эффект Йордана явно связан не только с новым тренером, но и с тем, что парень осваивается в России. Сначала он жаловался на пробки и говорил, что не привык жить в мегаполисе, потому что такие масштабы видел только в Барселоне, когда там играл отец – да и то Йордан был совсем пацаном. Теперь ему намного комфортнее. «Сначала приходится жить в отеле – это не дом, в нем нет чувства уюта. Но недавно Джордан с девушкой нашли здесь жилье, которое теперь они могут назвать своим домом. Им здесь очень нравится. Обживаются в Москве потихоньку, даже собаку перевезли. Джордан счастлив в России», – рассказал Хенрик Ларссон на YouTube-канале клуба. 

В сентябре Ларссон уверял, что у него есть стимул доказать, что он не просто сын Хенрика, а вообще-то хороший футболист. 

И сейчас мы это видим.

Как Карпин стал сбитым летчиком: сначала Федун сравнивал его с Фергюсоном, а потом обвинил в трате 280 млн долларов

Источник