Криптовалюта TRON начала токен-миграцию

Пятница, 22 июня 2018 в 12:39
Криптовалюта TRON начала токен-миграцию

Вчера в официальном блоге Tron появилась новость о том, что компания начинает реализацию перехода на свои токены.

Криптовалюту Tron создал бывший председатель Ripple Джастин Сан. Как говорит сам создатель, Tron разработан для реализации истинного замысла по созданию настоящего децентрализованного интернета, где успешно смогут существовать все децентрализованные приложения, так званые DApps.

Изначально эта криптовалюта была основана на блокчейне Эфириума, но в конце мая компания объявила о запуске своего блокчейна и ясно дала понять, что будет составлять конкуренцию Эфириуму.

То есть такой шаг является лишь одним из немногих на пути по становлению Tron как независимой криптовалюты.

Как будет происходить переход

Всем владельцам криптовалютных кошельков, у которых открыты счета на токены ERC-20 TRX, будут автоматически созданы токены TRON-20 TRX (именно их использовали при разработке исходного кода блокчейна Tron). Весь баланс на Эфириум-кошельках должен перейти на баланс аналогичных кошельков Трон.

В отличие от других других криптовалют пользователям Tron не нужно осуществлять переход на новую криптовалюту в ручном режиме, это работу автоматически сделают сертифицированные обменные пункты и биржи. Начало перехода на новую платформу уже произошло вчера, в четверг, и для того чтобы успешно перевести свои старые токены на новый кошелек с TRON-20 TRX владельцам этих счетов нужно до 24 июня включительно передать свои токены на один из 30 обменных пунктов, которые заявили о поддержке данной операции.

Хорошая новость для тех, кто уже является холдером счета на такой бирже, то есть вам вообще ничего делать для переноса не нужно, система сделает все в автоматическом режиме.

Важный момент! Начиная с сегодняшнего дня, 22 июня, и до 25 июня участники бирж не будут иметь доступа к выводу TRX. 24 числа на всех биржах будут сделаны «снимки» балансов всех держателей этого счета, а 25 июня депонирование, и снятие средств с аккаунтов будет заблокировано. Но до 25 числа биржи разрешат торговать криптовалютой внутри их рынка.

Чтобы оценить успешность перехода TRON, нужно дождаться окончания так званой токен-миграции 25 июня.

После успешного переноса всех токенов на новые счета уже 26 июня все участники рынка смогут свободно распоряжаться счетами в обычном режиме м принять участие в выборах представителей. Такой процесс уже был в EOS сети. Для участия в этом голосовании необходимо сделать ставку или заморозить счет с TRON-20 TRX. После окончания выборов сеть TRON станет полностью независимой и рабочей платформой.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.