Любовь герцогини к очень высоким шпилькам дорого ей обошлась. Меган Маркл сделали операцию на стопе, после которой остался большой шрам.

Меган Маркл и ее муж принц Гарри в настоящее время находятся в туре по Новой Зеландии. Монаршая чета посетила торжественную приветственную церемонию в центре духовного развития племени Маори Te Papaiouru Marae.

Согласно традиции, перед домом для собраний все гости сняли обувь и босиком пошли занимать свои места. Любопытные папарацци обратили внимание на то, что на правой ноге Маркл, рядом с большим пальцем виднеется большой шрам.

Фото с мероприятия показали врачу-ортопеду Роберту Даффу, который сказал, что это след от удаления костного нароста. По всей вероятности у герцогини был бурсит большого пальца стопы, который вырезали.

«Чрезмерное ношение каблуков может определенно спровоцировать развитие бурсита. На внутренней стороне ее левой ноги есть след, который, по всей вероятности, остался от операции по удалению шишки на суставе большого пальца, но сложно сказать наверняка без более детального осмотра», – сказал ортопед.

Меган Маркл шишки на ногах операция

Как сообщил доктор, проявляется бурсит пальца стопы с образованием шишки в зоне сустава одного или нескольких пальцев. Потом шишка увеличивается и начинает окостеневать, то есть превращается в «косточку».

Заболевание появляется во многих случаях из-за ношения узкой, неудобной обуви, которая очень сжимает пальцы и придавливает их друг к другу. Чаще всего, бурситом страдают женщины, которые предпочитают ходить в обуви с высокими каблуками. Такая нефизиологичная обувь приводит к искривлению стопы, а именно появлению искривления, что влечет за собой возникновение бурсита.

Напомним, что 15 октября Кенсингтонский дворец сообщил о том, что Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка. Как раз в это время герцог и герцогиня Сассекские прибыли в Австралию, чтобы начать шестнадцатидневный тур по Океании. Малыш должен родится весной следующего года. Меган Маркл основательно готовится к данному событию. Она уже наняла штат врачей.

Источник