По мнению Ефремова, в настоящее время в стране время «имперского морока». Эпоху же перестройки артист назвал периодом феноменального ощущения и выразил надежду, что в нем самом осталось «немного советского».

Актер Михаил Ефремов рассказал об отличии РФ от СССР и отметил, что «коммунистический морок» закончился в интервью украинскому радио «Новое Время».

По мнению Ефремова, в настоящее время в России время «имперского морока».

«Это другой морок. Имперский. Это фантомные боли», — отметил актер.

«Россия — страна, которая довольно похожа на человека, который ей управляет. Вот когда у нас был Брежнев — была такая Россия, потом, когда правил Горбачев, — была другая Россия, более говорливая. Когда Ельцин находился во главе был спирт «Рояль» и водка «Распутин». А на сегодняшний день — спорт, дзюдо и горные лыжи», — сказал Ефремов.

Эпоху перестройки артист назвал периодом феноменального ощущения и выразил надежду, что в нем самом осталось «немного советского».

Михаил Ефремов о фантомных болях России имперский морок

Актер также уточнил, что на Украине ничего не изменилось после 2014 года.

«Да, сложно, конечно, нелегко, вы развиваетесь и развиваетесь. Вам еще бы победить коррупцию, но это невозможно. Потому что коррупция — мать родна», — заявил он со смехом.

Помимо этого, Ефремов сказал, что лишь в России из всех пятнадцати бывших советских республик не празднуют День свободы и независимости и воспринимают развал СССР негативно.

Источник