Исследование литовской компании Mistertango утверждает, что 88% криптобирж хотят регулирования отрасли. Эти выводы основываются на опросе по всему миру 24 криптобирж с общим ежедневным объемом торгов более 100 миллионов долларов. Их ответы, вопреки распространенному мнению, показывают, что данная отрасль стремиться стать частью официальной системы, а не находить за ее пределами.

Криптовалютные биржи хотят регулирования

Исследование показывает, что 88% криптобирж хотят регулирования, поскольку считают, что это может стабилизировать цены и создать уровень уверенности, который рынок не испытывал в течение долгого времени. 30% опрошенных считают значительные падения курсов самой большой угрозой для крипторынка.

Габриэлиус Билкштис, бизнес-менеджер Mistertango, отметил:

«Отрасль просит о регулировании, и реакция партнеров показала это. Неопределенность — самый большой страх, и регулирование имеет решающее значение для обеспечения стабильности, в которой мы нуждаемся. К сожалению, во всем мире нет никакого консенсуса в области регулирования. Криптовалюта, чтобы двигаться к тому масштабу и распространению, которыми обладает фиат-валюта, нуждается в сплоченном, продуманном и всеобъемлющем регулировании».

Регулирование может решить некоторые из угроз, которые преследовали рынок в прошлом, но некоторые опасаются, что слишком тяжелая рука может также уничтожить рынок. 17 % респондентов заявили, что считают “чрезмерно жесткое регулирование самой большой угрозой криптовалюте.” Но в целом преобладает иная точка зрения. Александр Луцкевич, гендиректор криптобиржи CEX.IO, предполагает, что в рынок будет расти лучше, если будет регулируемым:

«До сих пор отрасль не имела права голоса в вопросах регулирования. Широко распространено мнение, что криптокомпании хотят избежать регулируемой среды, но это далеко не так. Отрасль слишком хорошо понимает, что регулирование приведет к зрелости рынка и позволит бизнесу оставаться свободным от подозрений в участии в незаконном использовании криптовалюты».

Хотя анонимность — или, в случае большинства криптовалют, псевдонимность – казалась многим одним из самых больших преимуществ отрасли, 55% респондентов готовы рассказать о торговле клиентов на своих платформах с помощью проверок KYC / AML, подобно тому, как это делается в сфере традиционных финансовых услуг.

Также около 40% криптобирж считают, что снижение барьеров на пути финансирования банками криптовалют улучшит их распространение. Именно этот фактор стимулирует принятие криптовалют в Южной Корее, которая является один из крупнейших рынков для криптоторговли.