За последние 24 часа цена биткоина упала более чем на 7,5 процента: с $ 8150 до $ 7500. В результате данного падения, одного из самых крутых за последние 30 дней, крипторынок потерял $ 30 млрд.

С 30 июля курс биткоина продемонстрировал три последовательные этапа распродажи, сопровождавшиеся снижением объема торгов доминирующей криптовалюты. Как отмечалось в прогнозе от 31 июля, рынок перешел в стадию снижения. Однако масштаб падения оказался более значительным, чем ожидалось.

Вместе с тем, несмотря на падение, биткоин сохранил доминирование над остальной частью крипторынка, достигнув годового максимума в 48,1% впервые с января 2018 года. Укрепление индекса доминирования биткоина в период высокой волатильности означает нежелание инвесторов брать на себя дополнительные риски, связанные с другими крупными криптовалютами и токенами с малой рыночной капитализацией.

За последние 30 дней BTC был лучшей монетой среди всех криптовалют на рынке. Учитывая достаточно сильный рост BTC в течение июля, инвесторов предполагают, что нынешнее падение цены BTC приведет к тому, что другие криптовалюты упадут еще больше.

В то время как BTC зафиксировал снижение на 7,5%, токены Polymath, Bitcoin Private, Pundi X, VeChain, Ark, Aelf, Decentraland, ICON, WanChain, Ontology и WaltonChain, которые демонстрировали солидный импульс роста в первом и втором кварталах 2018, показали падение от 10 % до 30 % за последние 24 часа.