История дня.

В феврале 2009-го новичок «Реала» Клас-Ян Хунтелар после игры с «Нумансией» ужинал с партнерами из Нидерландов (а в «Реале» их тогда было пятеро). К тому моменту форвард сыграл в пяти матчах после перехода (из пяти): в первом вышел в старте и отыграл 55 минут, дальше – только замены, и не попал в заявку на Лигу чемпионов.

На ужине Хунтелар пошутил, что если так и продолжится, то ему придется уйти из «Реала». Еще раз: в компании были только голландцы из мадридской команды.

На следующий день одна из крупнейших испанских газет As вышла с заголовком «Хунтелар: «Я хочу уйти из «Реала» на первой полосе.

***

В шоке были примерно все: и «Реал», и сам Хунтелар, который не давал испанским медиа ни одного интервью и всерьез не думал о возможном уходе.

Спустя две недели голландец впервые поговорил с местным медиа (выбрал Marca) и выдал громкую фразу: «Кто-то предал меня, и я не знаю, с какими намерениями». У него был подозреваемый – но имени он так и не назвал (до сих пор).

На том ужине присутствовали пять человек (включая самого нападающего): Рафаэл ван дер Варт, Арьен Роббен, Уэсли Снейдер и Ройстон Дренте. Руда ван Нистелрой не было – он отлеживался после травмы.

Хунтелар не задержался в «Мадриде» – уехал уже летом 2009-го в «Милан». Вероятно, на это повлияла и история, слитая в прессу, и игра Хунтелара – 8 голов в 20 матчах чемпионата, но «Реал» был тотально слабее той «Барселоны» Гвардиолы.

За несколько месяцев жизни в Испании Хунтелар сдружился с одним из журналистов Marca – Хуаном Гарсией-Очоа. Они обсудили тот ужин уже после ухода футболиста в «Шальке».

«Хуан, как ты думаешь, кто это был? На том ужине были только Роббен, Снейдер, ван дер Варт, Дренте и я. И почему он это сделал? – задавался вопросом Хунтелар. – Это было обычное общение с друзьями. Когда ты немного зол и можешь такое сказать. Но я подписал шестилетний контракт и не собирался уходить из-за неудачного первого месяца. Хуже всего, что ужин был в 8 часов вечера, а газета с первой полосой вышла уже на следующий день!».

Позже журналист и Хунтелар сузили круг до двоих: по версии Гарсии-Очоа, тот, на кого все время думал форвард, этого не мог сделать, а одного игрока они сразу откинули. Но фамилии так и не раскрыли.

Из этой четверки двое ушли вместе с Хунтеларом: Роббена продали в «Баварию», Снейдера – в «Интер». Ван дер Варт и Дренте задержались еще на один сезон.

Последнего в комментариях читатели сразу отбрасывают: у него голова уже была занята рэпом. Снейдер и Роббен нормально общались с прессой, но ван дер Варта фанаты «Мадрида» почему-то не любят и сразу ставят на него.

Источник