Компания из Сан-Франциско запускает криптобиржу с XRP в качестве «базовой валюты»

Платформа DCEX, находящаяся в Сан-Франциско, станет первой криптовалютной биржей, использующей XRP в качестве «базовой валюты», доступной как для розничных, так и для институциональных инвесторов.

В заявлении от DCEX говорится, что на ней все цифровые валюты будут торговать против токена Ripple XRP в качестве “базовой валюты”. Платформа будет работать на технологии, разработанной блокчейн-фирмой AlphaPoint. Данная технология, по словам DCEX, является “безопасной, масштабируемой и настраиваемой” для операций с пропускной способностью “почти один миллион транзакций в секунду.”

В общей сложности криптобиржа будет предлагать 15 торговых пар с поддержкой таких монет, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, а также включать монеты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero и Dash, и стабильную монету TrueUSD. Оператор также сообщил, что планирует добавить Neo и Cardano (ADA) в ближайшие месяцы, уточнив, что «пропишет» все активы, включенные в Bloomberg Galaxy Crypto Index — BGCI). Данный индекс отслеживает первую десятку “самых ликвидных” криптоактивов и представляет себя как “институциональный ориентир” для криптовалютного рынка.

Согласно пресс-релизу, DCEX считает, что использование XRP в качестве базовой валюты будет обеспечивать “высокоскоростные переводы”, которые могут помочь инвесторам лучше использовать “неэффективность цен” в своих сделках между валютными парами на разных биржах.

Как сообщается, DCEX зарегистрирован в FINCEN (ведомство в США по борьбе с финансовыми преступлениями) и предпринимает “первые шаги» к тому, чтобы стать оператором, полностью соответствующим требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других регулирующих органов.

Компания из Сан-Франциско запускает криптобиржу с XRP в качестве «базовой валюты»