Major Cineplex, крупнейший оператор кинотеатров в Таиланде, внедряет криптовалютные платежи, чтобы позволить кинозрителям покупать за биткоины и другие цифровые валюты все от билетов до попкорна.

По словам тайского издания The Nation, это мероприятие является следствием партнерства со швейцарской финтех-компанией RapidzPay, которая разворачивает для Major Cineplex цифровую систему по приему криптовалют в точках продаж, размещенные в ее кинтотеатрах.

Владельцы криптовалюты смогут отправлять платежи на цифровой кошелек RapidzPay через мобильное приложение, в то время как продавцы также смогут использовать платформу швейцарской фирмы для приема транзакций как в виде криптовалют, так и в фиате.

Cineplex владеет 678 экранами по всему Таиланду и имеет планы увеличить их к 2020 году до 1000. Основатель сети Vicha Poolvaraluck также владеет McThai, компанией с лицензией на развитие всех торговых точек McDonald’s в стране.

Директор Major Cineplex по маркетингу Chanya Tamrongweenichai заявил:

«С RapidzPOS и мобильным приложением RapidzPay вы сможете покупать у нас за криптовалюту любые услуги и продукты, такие как билеты в кино, попкорн и иные различные продукты.”

Партнерство RapidzPay с Major Cineplex следует за собственным расширением швейцарской фирмы, которая открыла новый офис в Бангкоке в начале этого месяца. RapidzPay стремиться получить миллион активных пользователей в Таиланде в течение года после запуска своего приложения, которое позволяет пользователям держать, торговать и обмениваться несколькими криптовалютами, а также покупать криптовалюту с помощью фиата.

Эти события происходят на фоне активного развития в Таиланде благоприятной законодательной базы для сферы криптовалют, блокчейна и первоначального предложения монет (ICO). В марте этого года глава Центрального банка Таиланда подтвердил, что власти работают над законодательством, чтобы «всесторонне регулировать» криптовалютный сектор. С этой целью Кабинет министров Таиланда одобрил два проекта королевских указов, регулирующих криптовалютные транзакции и выплату налогов. Также в мае налоговое ведомство Таиланда отказалось от 7% налога на добавленную стоимость для криптовалютных инвесторов.