Биткоин падает до $ 7800, но мгновенно восстанавливается до $ 8150

31 июля цена биткоина упала на 4% с $ 8150 до $ 7800, в то время как топовые криптовалюты и небольшие токены маркеры упали в цене.

Через несколько часов после падения на 4 % цена биткоина восстановилась с $ 7800 до $ 8150, что означает фактически мгновенное восстановление после относительно большого падения. Однако другие крупные цифровые активы и токены не смогли восстановиться, упав на большую разницу в цене по отношению как к биткоину, так и доллару США.

Восстановление биткоина

Раннее эксперты высказывали предположение, что биткоин может опустится ниже отметки в $ 8100, если не сможет поддержать торговый объём. Эти прогнозы сбылись, но быстрое восстановление биткоина с уровня в $ 7800 оказалось неожиданностью для большинства трейдеров.

Некоторые инвесторы заявили о возможности в среднесрочной перспективе роста цен на биткоин до $ 9400. Учитывая, что в течение последних трех месяцев BTC дважды тестировал уровень $ 10000, движение цены к середине $ 9 000 является достаточно вероятным сценарием в среднесрочной перспективе.

Также важно учесть перетекание денежных средств в биткоин с других основных цифровых активов и токенов, имеющих небольшую рыночную капитализации, что подтверждается отсутствием объема и роста у большинства криптовалют.

Такие токены, как WanChain, Decentraland, Ontology и ICON, которые показывали высокую прибыль по отношению к биткоину в течение июня, упали почти на 30 % в торговых парах с BTC и долларом США с начала июля.

Даже EOS, блокчейн-протокол стоимостью более $ 7 млрд, который поддерживают миллиардеры-инвесторами Питер Тиль и Майк Новограц, за последние 24 часа упал более чем на 7%, несмотря на быстрое восстановление BTC.

Учитывая недостаточную уверенность инвесторов в краткосрочном тренде криптовалютного рынка, о чем свидетельствует низкая эффективность альткоинов, наиболее вероятным текущим сценарием курса криптовалют станет их откат. Если текущая тенденция сохранится, цена BTC, скорее всего, упадет ниже отметки в $ 8000 в следующие несколько дней.

40% роста Polymath за ночь

Тем временем токенизированный проект ценных бумаг Polymath вырос на 40 % за ночь после листинга на криптобирже Binance. В течение многих месяцев Polymath пользовался спросом у инвесторов на OKEx и других крупных платформах, стараясь сохранять свой рост, несмотря на отсутствие на Binance. Пока на рынке ожидается снижение из-за отсутствия роста BTC, Polymath демонстрирует неожиданное увеличение своей стоимости.

Биткоин падает до $ 7800, но мгновенно восстанавливается до $ 8150