Джастин Сан раскрыл некоторые подробности нового «секретного проекта» от платформы TRON. 30 июля Сан объявил о проекте Atlas, системе, предназначенной для укрепления основ TRON и ее интеграции с недавно приобретенным протоколом BitTorrent.

Джастин Сан в июне во время празднования Дня Независимости TRON заинтересовал пользователей обещанием рассказать 30 июля о новом проекте. Тогда большая часть сообщества TRON предположила, что объявление будет касаться покупки Саном BitTorrent и включения более 100 миллионов пользователей в основную сеть TRX. Однако новости об этом слиянии появились еще на прошлой неделе до 30 июля. Вместо этого TRON Foundation предоставил новый этап в обновлении валюты, раскрыв подробности о проекте Atlas, программе, предназначенной для улучшения существующей структуры основной сети и криптовалюты.

На текущий момент информации о проекте очень мало. Сан написал в Твиттере, что новый протокол TRON будет работать совместно с BitTorrent, что предполагает “большое будущее для обоих». Кроме того, в открытом письме, сопровождающем бета-запуск виртуальной машины TRON, говорится, что приобретение BitTorrent позволит TRON значительно вырасти в криптовалютном пространстве,

«Приобретение позволяет TRON и BitTorrent стать крупнейшей децентрализованной экосистемой в мире”.

https://twitter.com/justinsuntron/status/1023881313391017984

Упомянутое улучшение эффективности сети TRON, которое принесет Atlas, вероятно, связано с улучшением функции торрента на платформе. TRON еще предстоит определить механизм, по которому BitTorrent будет функционировать в сочетании с основной сетью TRON, а также решить проблему масштабирования до уровней, необходимых для обработки объема транзакций на основе торрентов. В разделе письма, посвященном секретному проекту TRON и слиянию BitTorrent, фонд TRON сказал следующее:

“В настоящее время мы изучаем возможность использования протокола TRON для улучшения протокола BitTorrent, чтобы сделать протокол BitTorrent быстрее и продлить срок службы данных BitTorrent. Я надеюсь, что интеграция TRON и BitTorrent позволит обеим сторонам работать лучше, как одно целое в будущем”.

TRON упоминает о своем намерении предоставить пользователям сети стимулы для продолжения раздачи файлов после их загрузки, тем самым вливая больше ресурсов в экосистему торрента и улучшая полезность системы. Если TRON не планирует что-то еще, то BitTorrent станет его основным отличием от других сетевых валют на рынке, сосредоточив внимание на том, как криптовалюта может улучшить децентрализованный мир торрентов.

«Сеть TRON будет служить базовым протоколом секретного проекта. Сотни миллионов пользователей BT по всему миру станут частью экосистемы TRON. BT станет крупнейшим приложением в сети TRON, которое позволит TRON превзойти Ethereum в ежедневных транзакциях и стать самым влиятельным публичным блокчейном в мире».