Главная / 1Новости / Компания Pundi X заработала на ICO 23 миллиона долларов за два часа

Компания Pundi X заработала на ICO 23 миллиона долларов за два часа

Индонезийская компания Pundi X запустила сегодня ICO и распродала все токены в течение двух часов. Получившие право участия инвесторы из США, Китая и Малайзии купили токены PXS на сумму $23 млн. Согласно сообщению компании в Твиттере, 6000 транзакций ETH, заявленных в первые пять минут продажи, вызвали перегрузку сети.

Юго-Восточная Азия — один из самых густонаселенных регионов мира, на который приходится около 640 миллионов человек. Однако только 25% этого населения имеют банковский счет. Pundi X стремится расширить сферу финансовых услуг в регионе, в том числе через обеспечение доступа к криптовалютам. По оценке специалистов, только 1% людей владеет виртуальными активами. Увеличение числа криптопользователей является одной из главных задач компании.

Pundi X позиционирует себя как «Walmart и 7-Eleven от криптовалюты» и хочет «сделать покупку криптовалюты такой же простой, как и покупку воды в бутылках». Для достижения этой цели компания намерена организовать работу сети точек продажи  (POS) для криптовалюты. В случае реализации данного плана, каждый желающий  сможет приобрести криптовалюту с помощью наличных денег, банковской карты или Pundi X Pass, смарткарты, которая может быть использована для ежедневных покупок, а также для торговли валютой. В ближайшие три года компания планирует выпустить свыше 100 000 POS-устройств.

Сейчас трудно предугадать, как индонезийские власти отреагируют на эти планы. Регулирующие органы опасаются этого нового сектора, и Банк Индонезии недавно повторил свои предупреждения о том, что криптовалюты «склонны к образованию пузырей активов и, как правило, используются как метод отмывания денег и финансирования терроризма».

 

Прокрутить до верха