Главная / 1Новости / Обзор рынка криптовалют на 21.01.2018

Обзор рынка криптовалют на 21.01.2018

Сегодня, 21 января, криптовалютный рынок демонстрирует незначительную коррекцию. В то время как биткоин и Ethereum снизились на 3,5% и 1,2% соответственно, Ripple упал примерно на 5%, а Cardano – более чем на 6%.

После недавнего крупного падения Ripple изо всех сил пытается вернуть хотя бы половину утраченного. Однако ближайшие планы монеты XPR, рыночная капитализация которой еще в начале января приближалась к $150 млрд., связаны с тем, чтобы закрепиться на отметке $60 млрд.

Криптовалюта Cardano, которая 3 января достигла максимума в $32 млрд., не смогла сегодня подняться более выше $20 млрд. На текущий момент рыночная капитализация Cardano измеряется $16,8 млрд., что почти в два раза меньше, чем у Bitcoin Cash, находящегося на строчку выше в рейтинге наиболее крупных криптовалют.

Некоторые аналитики объясняют сегодняшнюю незначительную коррекцию криптовалютного рынка решение южнокорейских бирж запретить иностранцам торговать виртуальной валютой. На этой неделе третья по величине в Южной Корее биржа Korbit сообщила своим пользователям, что иностранцы после внедрения новой системы борьбы с отмыванием денег (AML) больше не смогут покупать или продавать корейский вон на местных обменах криптовалюты. Однако сомнительно, чтобы запрет иностранцам торговать криптовалютой на местном рынке мог оказывать значительное влияние глобальный криптовалютный рынок.

В краткосрочной перспективе, в течение ближайших нескольких дней, криптовалютный рынок может продолжить падение, учитывая, что криптовалюта, как правило, плохо растет в стоимости в начале года из-за китайского Нового года. Во время этого праздника большое количество людей в Китае и Южной Корее отправляют деньги за границу или внутри страны, снимая их со своих банковских счетов или криптовалютных кошельков

Можно предположить, что в течение следующих двух недель инвесторы с традиционного финансового рынка переключаться на локальный рынок обмена криптовалютами, в результате чего объемы будут расти, а стоимость криптомонет увеличится.

Прокрутить до верха