К тактике тоже вопросы.

Увы, Александр Волков проиграл. На UFC Vegas 30 Драго встретился с непобежденным Сирилом Ганом, который после 25 минут боя так и остался в этом статусе: судьи отдали французу единогласную победу со счетом 50-45, 50-45, 49-46.

Российский боец неплохо начал, включил мощные лоу, но на этом фактически все: Ган был быстрее на руках и в передвижении, а противоядие этому команда Александра не придумала. Поражение довольно ощутимо отбрасывает Волкова в титульном забеге, но перед возвращением нужно будет решить несколько вопросов, иначе все-таки обосноваться в топ-5 будет очень сложно.

Волков бодро начал: хотел отбить Гану ногу и снизить его футворк. Но потом почему-то остановился

Бой Волкова против Гана делится на две части: первый раунд и все что после. Потому что стартовые 5 минут Александр действовал точно так, как и надо. 18 (!) из 19 лоукиков дошли до цели, большинство – по передней ноге скоростного Сирила. Задача такой бомбардировки была ясна – снизить маневренность Гана, который привык порхать, начинать атаки и уходить в защиту именно на футворке.

В первом раунде Волков перестрелял Сирила: 25 значимых ударов против 16, причем процент точности у Александра был 71%, а у соперника 50. Но Ган выцеливал попадания в голову, а Александр концентрировался на ногах.

А потом – все. В перерыве между раундами Волков сел и встал на второй отрезок уже совсем не таким. Александр перестал бороться за центр октагона, совсем забыл о давлении, а скорость Гана продолжала решать исход боя. На руках Сирил уверенно перебивал, входил на дистанцию и моментально с нее выходил. 

Казалось, что Драго сам оказался не готов к собственному темпу первого раунда. Либо же он так и не понял, как приспособиться к более быстрому сопернику, который к тому же в ударной технике обучен не хуже, чем сам Волков. 

Статистика ударов не выглядит разгромной: по итогам 25 минут боя у Волкова 115 точных попаданий из 241, а у Гана 135 из 255. Разрыв в проценте точности тоже небольшой: 52% против 47% в пользу Сирила. Но это была уверенная победа француза, которая не вызывает вопросов. 

И если в предыдущих поражениях Волкова в UFC можно находить простые объяснения (пропущенный лакипанч от Льюиса за 15 секунд до конца выигранного боя, максимально смазанная подготовка из-за пандемии к Блейдсу, которого мог еще и финишировать), то теперь настало время задавать конкретные вопросы.

Волкова не надо сбрасывать со счетов. У него все еще много времени, чтобы исправить ошибки и стать чемпионом

И вот что интересно узнать для прогресса прямо сейчас:

1) Какой геймплан все-таки был у Волкова, если Ган показал ровно то, что от него ожидали – скоростная работа рук и передвижение? За счет чего Александр должен был нивелировать этот разрыв: если ногами, то почему перестал бить (отбил / травма / просто устал?), а если нет – то как? 

2) Почему не было давления на соперника и попыток занять центр клетки, при том что Гану максимально некомфортно работать вторым номером, особенно – если его все-таки бьют? 

3) В случае очевидного провала первого геймплана – существовал ли план Б? Кажется, сейчас Волков уступает в тактической гибкости и способности меняться по ходу поединка.

4) Возможно ли было подключить борьбу или вязкие клинчи, учитывая разницу в весе и проигрыш в стойке?

5) Что случилось с кардио? Правда ли нужно больше времени, чтобы привыкнуть к 120 кг, ведь последний 5-раундовый бой Волкова проходил при весе 112 кг?

Волков проиграл – и как один из самых думающих бойцов должен вместе с командой сделать правильные выводы. Александру 32 года, и откат в позициях сейчас не так страшен, как застой или регресс. 

Что мы знаем о сопернике Александра Волкова в UFC? Гана сравнивают с Мохаммедом Али, а на спаррингах он гонял Нганну

Александр Волков проиграл Сирилу Гану. Онлайн UFC и боя главного русского тяжеловеса

Источник