Рост рынка криптовалют принуждает Уолл-стрит действовать

Суббота, 21 октября 2017 в 23:55

Компании с Уолл-стрит уже не могут оставаться в стороне от сферы криптовалют. Высокий рост рыночной стоимости цифрового золота и растущее количество его пользователей оказывает все большее влияние на глобальную финансовую систему. Об этом рассуждает аналитик Джозеф Янг на страницах информационного ресурса The Cointelegraph.

В начале года большинство представителей Уолл-стрит не относилось к цифровым валютам серьезно. С их стороны нередко звучали сравнения биткоина с «пузырем», который вскоре должен лопнуть. Однако к настоящему времени биткоин продемонстрировал высокий рост цены и значительно расширил базу пользователей. Очевидно, что финансисты с Уолл-стрит осознали, что игнорирование криптовалюты может в будущем привести к изоляции их компаний от глобальных процессов.

Сегодня многие инвесторы рассматривают рынок виртуальных монет как область для получения доходов. В интервью Financial Times Ами Бен Дэвид, представитель венчурной компании Spice, согласился прокомментировать динамику отношения инвесторов к биткойну. Он отметил, что в прошлом году представители Уолл-стрит ничего не знали о биткоине, полгода назад они думали, что это мошенничество, а сейчас осознали, что плохо ориентируются в криптовалюте, начинают переживать и стремятся полностью изучить эту сферу. В активных действиях инвесторов аналитик видит «синдром упущенной выгоды», обеспокоенность от того, что упустили время для получения дохода.

В этом контексте следует рассматривать новость о том, что Goldman Sachs готовит проект торговой криптовалютной площадки для обеспечения операций клиентов с цифровыми активами. Пол Винья на страницах The Wall Street Journal обращает внимание, что в реализации проекта, кроме валютно-торгового отдела Goldman Sachs, задействовано и подразделение, отвечающее за стратегическое инвестирование. По мнению эксперта, это означает, что Goldman Sachs рассматривает биткоин шире, чем просто метод оплаты или средство накопления.

Также недавно Майк Новограц сообщил о планах сконцентрироваться на сфере цифровых валют в течение нескольких лет. Вместе с ним, по словам миллиардера, на рынок планирует прийти еще несколько крупных инвесторов.

 

18
Текст: Павел Кондратьев