Обзор матча Лиги Чемпионов Рома — ЦСКА 23 октября 2018. Итоговый счет, голы, статистика игроков

Во вторник, 23 октября, футболисты столичного ЦСКА сыграли свой 3-й матч в розыгрыше Лиги Чемпионов. В Риме они встретились с «Ромой» и им не удалось одержать победу в выездной игре, которая прошла в столице Италии.

На эту игру армейцы прилетели за сутки до ее старта для нормальной адаптации и акклиматизации аккурат после успешной встречи с «Анжи» в чемпионате России по футболу. Несмотря на дисквалификацию после игры с «Реалом», в делегации армейского клуба оказались Игорь Акинфеев. В этом матче ожидался редкий случай — ЦСКА нужно было сыграть без Акинфеева в важной игре Лиги Чемпионов. И вратарем у москвичей был Илья Помазун, номинально значащийся вторым номером в клубе.

Встречу Ромы и ЦСКА предваряла жуткая новость. В римском метро обрушился эскалатор — он ни с того ни с сего ускорился, а люди, находившиеся на нем в момент ЧП, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего, согласно некоторым данным, пострадали примерно 30 человек. Из них 18 пострадавших с легкими телесными повреждениями смогли покинуть метрополитен.

Рома ЦСКА

Старт поединка был неплохим для армейского клуба. Так, как в матче против «Реала», не вышло начать игру футболистам ЦСКА. Тогда уже на 2-й минуте встречи Влашич поразил ворота соперников, а здесь же пришлось пристреливаться. Однако вратарь «Ромы» Ольсен играл отлично. Какое-то время оборона ЦСКА не допускала серьезных огрехов. До тех пор пока не «вспыхнула» линия атаки хозяев.

На 30-й минуте игры Пеллегрини удалось ворваться в штрафную, обыграв Фернандеса и сделав прострел в сторону Джеко. Балканец в одиночестве оказался возле ворот не растерялся, подставив ногу — 1:0!

На 43-й минуте встречи последовала еще одна атака «Ромы». Ченгиз Ундер, протащив мяч до штрафной ЦСКА, сделал передачу на Эль-Шаарави. А он в касание перевел мяч на Эдина Джеко. Джеко, завладев мячом, в ту же секунду мощно пробил низом в дальний угол — 2:0. На перерыв команды так и отправились при счете 2:0 в пользу «Ромы».

На 2-й тайм футболисты ЦСКА выходили с небольшой надеждой на то, что можно спасти ситуацию. Однако на 51-й минуте матча, кажется, «похоронный» гол забил Ченгиз Ундер. Полузащитник получил передачу от Эдина Джеко и мощно пробил по центру ворот. У нашего вратаря Помазуна не получилось отреагировать — счет стал 3:0 в пользу «Ромы».

Рома ЦСКА

В оставшееся время армейцам не удалось что-либо сделать, пропустив 3-й гол. Проведя пару опасных атак, наши не смогли провести хотя бы один ответный мяч.

В итоге ЦСКА уступил со счетом 0:3 в Риме футболистам «Ромы». Спустя пару недель — ответный поединок уже в Москве. Римляне сыграют с нашими у нас на стадионе «Лужники».

Рома — ЦСКА 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 – 30 Джеко, 2:0 – 43 Джеко, 3:0 – 50 Ундер.

Рома: Ольсен, Фасио, Манолас, Сантон, Флоренци, де Росси (Шик, 81), Нзонзи, Пеллегрини (Кристанте, 68), Ундер (Коларов, 73), Эль-Шаарави, Джеко.

ЦСКА: Помазун, Родриго Бекао, Чернов (Хосонов, 57), Набабкин, Магнуссон, Ахметов, Обляков (Дзагоев, 57), Влашич, Сигурдссон, Фернандес, Чалов (Нисимура, 90).

Предупреждения: Набабкин (71), Сигурдссон (88).

Источник