400 миллионов монет NEM исчезли с биржи CoinCheck

Пятница, 26 января 2018 в 23:07
400 миллионов монет NEM исчезли с биржи CoinCheck

CoinCheck, крупнейшая криптобиржа в Токио, сообщила сегодня об исчезновении 500 млн монет NEM в результате их незаконного перемещения за пределы платформы. На момент появления этой новости стоимость потерянной криптовалюты была равна примерно $400 млн.

Во время пресс-конференции представители CoinCheck заявили, что пока не располагают информацией о том, каким образом исчезли криптоактивы. Вместе с тем биржа заявляет, что работает над обеспечением безопасности всех клиентских активов.

Согласно информации сайта CoinCheck, в 16:33 по местному времени биржа остановила торговлю альткоинами и отключила все снятия на платформе.

Новость о пропавших монетах снизила стоимость NEM с $1,02 до $0,77. В это время биткоин опустился на 1%, а Ripple — на 5%. По данным Coinmarketcap.com, в течение последних 24 часов криптовалюта NEM потеряла 10,68% цены и торгуется на момент публикации около отметки в $0,845.

Ситуация с японской биржей, останавливающей снятие средств клиентов, в совокупности с недавними опасениями, связанными с регулированием в Южной Корее и Китае, подрывает интерес инвесторов к криптовалютному рынку. Эксперты считают, что новость о пропаже приведет к дальнейшему падению стоимости криптовалют. «Инвесторы и трейдеры очень чувствительны к любым новостям, связанным с крупными биржами», — сказал в интервью CNBC Питер Синь, трейдер и сопредседатель подкомитета по цифровым валютам в ACCESS. «Это ускорит снижение цен».

Вместе с тем, индустрия виртуальной валюты в Японии уже переживала такие испытания в прошлом. В феврале 2014 года находящаяся в Токио криптовалютная биржа Mt. Gox была закрыта в связи с загадочным исчезновением биткоинов на сумму более $450 млн.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.