Криптовалюта DOGEcoin – чего стоят «собачки»?

Вторник, 27 февраля 2018 в 17:27
Криптовалюта DOGEcoin – чего стоят «собачки»?

Dogecoin – криптовалюта с уникальной историей создания. Начало этих цифровых монет положено в 2013 году программистом Билли Маркусом.

Откуда появился Dogecoin?

Эта криптовалюта изначально позиционировала себя как валюта, созданная ради забавы. Вдохновением для ее появления послужил популярный интернет-мем Doge. На меме изображена собака японской породы Сиба-Ину, что сейчас считается символом догикоина. Выпущенная ради эксперимента монета все же быстро нашла своих почитателей среди интернет-сообщества. По словам Билли Маркуса, он хотел основать валюту, которая максимально отдалена от Bitcoin и охватывает большее количество разносторонних пользователей, так как биткоин пользуется популярностью у злоумышленников.

Сколько всего монет Dogecoin и по чем?

Если изначально ожидалось выпустить всего 100 миллиардов монет, то по недавним заявлениям разработчиков догикоин будет выпускаться в неограниченном количестве. Это сделало криптовалюту уязвимой перед инфляцией. На старте награда за майнинг монеты была случайной, а теперь имеет установленное значение.

Стоит монета не очень много, порядка $0.003. В сравнении с курсами других криптовалют для догикоина не характерны резкие обвалы и возрастания курса. Из-за своей невысокой цены в перспективе для «собачек» нет ничего определенного.

Можно ли считать Dogecoin мертвой криптовалютой?

Мертвой ее считают из-за низкой стоимости, ведь при таких показателях майнинг становится невыгодным – расходы на электроэнергию не окупаются добычей от монет. Более простым вариантом является покупка догикоина за какую-либо из более ходовых монет. А цена и гипотетическая возможность ее возрастания – это шанс подзаработать на разнице курсов.

Получить «собачек» можно и без майнинга или вложений с помощью специальных сайтов-кранов. Раз в какое-то время, к примеру, раз в час, сайт проводит розыгрыш монет, и у любого желающего есть возможность заработать сразу пару монет.

Особенности и преимущества догикоина

Особенностью догикоина часто называют отличие каких-либо особенностей. Это интернет-валюта, работающая на алгоритме Proof-Of-Work. Основан Dogecoin на Luckycoin, который происходит от Litecoin. А последний является прямым потомком Bitcoin. С программной точки зрения Dogecoin не обладает новшествами и инновациями.

К преимуществам монеты можно отнести:

  • Сообщество приверженцев догикоина. Это яркие и дружелюбные люди, к которым может присоединиться каждый. Здесь можно стать спонсором строительства колодца в Кении, к примеру.
  • Быстрые переводы и низкая комиссия.
  • Большое количество интернет-сервисов, использующих догикоин.
  • Наличие сайтов-кранов, раздающих бесплатно монетки, а также простота в создании и использовании кошелька.

Dogecoin – это криптовалюта, которая привлекает внимание уже одним названием. Стоит ли обзавестись парой монет? Однозначного ответа нет. Будущее «собачек» туманно и по-разному прогнозируется разными специалистами. Но это не останавливает поклонников этой криптовалюты, которые активно используют монеты в интернете.

176
Текст: Таша Загоскина