Litecoin обойдет в 2018 году Bitcoin Cash: прогноз от Чарли Ли

Понедельник, 26 февраля 2018 в 23:28
Litecoin обойдет в 2018 году Bitcoin Cash: прогноз от Чарли Ли

В понедельник на крипторынок вернулся оптимизм. Все 15 топовых монет по рыночной капитализации находятся сегодня в зеленом секторе. Лидер рынка биткоин поднимается в цене почти на 10%, перенимая эстафету у Litecoin (LTC), который в воскресенье вырос на 13%.

Пятая по величине криптовалюта, которую часто называют «цифровое серебро» получила вчера смелое предсказание от своего основателя Чарли Ли. В Твиттере он поделился мнением, что биткон и вторая по величине криптовалюта Ethereum всегда будут находится на своих местах. Вместе с тем, Ли заявил, что к концу 2018 года рыночная капитализация litecoin превысит общую стоимость Bitcoin Cash.

Пять крупнейших криптовалют по рыночной капитализации и динамика их стоимости за последние 24 часа

На момент публикации Bitcoin Cash имеет рыночную капитализацию в размере $ 21,24 млрд, в то время как Litecoin значительно меньше — $ 12,34 млрд. Это означает, что Litecoin должен будет подняться более чем на 72%, чтобы догнать Bitcoin Cash. Возможен также вариант и падения Bitcoin Cash, но комментарии Ли были явно рассчитаны на прогноз роста Litecoin.

Обоснование Ли состоит в том, что платежная система LitePay, которая запускается сегодня, изменит правила игры для криптовалют. Платформа предназначена для того, чтобы позволить продавцам беспрепятственно и мгновенно осуществлять платежи Litecoin, оплачивая 1% комиссии за каждую транзакцию. Такой сбор значительно ниже чем платежи таких известных систем, как Visa и MasterCard.

Разработчики LitePay утверждают, что платформа будет доступна в 41 стране. Очевидно, что если сервис сможет значительно увеличить объем транзакций в цифровой валюте, то увеличение капитализации Litecoin станет реальностью.

К сожалению, выпуск платежной карты LitePay пока задерживается. Считается, что с ее помощью монеты Litecoin мгновенно будут конвертироваться в фиатную валюту, позволяя использовать LTC везде, где принимаются кредитные карты Visa. Таким образом, LitePay все еще находится на пути развития, и это дает возможность в ближайшем будущем оценить процентные ставки в Litecoin.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.