Криптовалюта NEO выросла в рейтинге и в цене

Понедельник, 26 февраля 2018 в 22:00
Криптовалюта NEO выросла в рейтинге и в цене

Криптовалютный рынок начал рабочую неделю с небольшого роста. Стоимость большинства криптовалют увеличилась в понедельник не более чем на 7%. По сравнению с этим показателем монета NEO совершила более значительный скачок, выросши в цене на 16%. Что же происходит с этой большой, но не очень известной, виртуальной валютой сегодня?

Что такое NEO?

NEO является в настоящее время шестой по величине криптовалютой, имея рыночную капитализацию в размере $8,7 млрд. На момент публикации монета стоит $135, хотя год назад ее цена равнялась $0,11.

Проект цифровой монеты NEO ближе к Ethereum, чем биткойн. Целью NEO объявлено создание умной экономики, основанной на децентрализованной сети контрактов и цифровых активов. Другими словами, NEO призвана не столько заменять традиционные валюты, сколько модернизировать денежные потоки. В частности, основой платформы является поддержка смарт-контрактов и возможность создания приложений с прямой поддержкой монет NEO.

Такие же функции реализованы и в платформе Ethereum. Самая большая разница между названными проектами – это их целевая аудитория. Ethereum представляет глобальный проект, управляемый на данный момент из офиса в Швейцарии. NEO, в свою очередь, была создана китайскими разработчиками для китайского рынка. Техническую поддержку валюте оказывает местная команда, в которую входят всего несколько серверов, обрабатывающих блокчейн NEO и ее транзакции.

Это делает NEO более централизованной криптовалютой, чем Ethereum или биткоин, хотя ее основатель Da Hongfei заявляет о развитии в сторону более распределенной модели. На данный момент сплоченная работа позволяет NEO обрабатывать транзакции очень быстро. Однако происходит это за счет того, что NEO приносит в жертву идеал децентрализованной системы.

Что произошло сегодня с NEO?

Китайский аналог Ethereum недавно получил очень высокую оценку от рейтингового агентства Weiss Ratings, одной из самых авторитетных компаний среди мировых инвесторов. Еще в конце января Weiss Ratings присвоил NEO респектабельный рейтинг B-. Для сравнения, Ethereum получил рейтинг B, а биткоин только C+. Однако в последнем отчете Weiss монета NEO получила уже рейтинг A-. Хотя это событие произошло несколько дней назад, но многие энтузиасты криптовалюты только сегодня уловили его смысл.

Weiss выделил NEO среди других криптовалют как более продвинутую платформу с гораздо меньшим количеством спекуляций. Этого оказалось достаточно, чтобы монеты выросла сегодня в цене.

Пришло время покупать монеты NEO?

NEO является первой монетой, получившей оценку «отлично» от Weiss, поднимаясь над «хорошими» рейтингами своих более известных соперников. Это хорошая новость для покупателей NEO, но даже Weiss признает, что сегодня нет абсолютно безопасной криптовалюты. Оценка NEO может снова снизиться в любой момент, поскольку криптовалютный рынок подвержен неожиданным изменениям.

Покупка NEO сегодня — это ставка на смарт-контракты, которые набирают силу в Китае. Но данная криптовалюта лидер только на этом конкретном рынке и только прямо сейчас. Со временем ее может обогнать Ethereum или какой-нибудь новый альткоин.

Таким образом, сильная оценка Weiss не является сигналом для начала перевода накопленных за всю жизнь сбережений в монеты NEO. Скорее, это еще одно оптимистическое мнение авторитетного источника на рынке, который пока слишком рискован для высоких ставок на одну криптовалюту.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.