Алексею Ломакину было всего восемнадцать лет

В Москве погиб восемнадцатилетний полузащитник молодежной команды «Локомотива» Алексей Ломакин. Как сказано в сообщении на официальном сайте клуба, подробности трагедии выясняются.

В понедельник днем информационное агентство «Москва» распространило цитату источника в полиции – об исчезновении молодого футболиста.

– В полицию обратилась безработная жительница Москвы, которая рассказала, что ее сын 30 ноября 2018 г. уехал на медицинские процедуры в ДЦ ФК «Локомотив» и после того, как переночевал там, перестал поддерживать связь, – сообщил источник. – Телефон парня появился в сети лишь 2 декабря. Женщина узнала, что сын забыл его вместе с рюкзаком в машине такси, водитель которого пояснил ей, что вещи оставил их сын Алексей, ехавший с другом Иваном. Сам Иван во время беседы с матерью футболиста рассказал, что они пили спиртные напитки, и он не помнит, где проводили время.

Потом на сайте телеканала «360» появилась заметка о том, что фамилия исчезнувшего футболиста – Ломакин, и что игрока уже нет в живых. Как отметил источник, погибшего спортсмена нашли в воскресенье, 2 декабря, в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мнение эксперта: цена Bitcoin поднимется до 65000 долларов

Алексей Ломакин

Примерно спустя час информацию о смерти футболиста подтвердил «Локомотив».

«ФК «Локомотив» шокирован случившейся трагедией и приносит соболезнования родственникам и близким Алексея», – сказано в заявлении клуба.

Генеральный директор «Локо» Илья Геркус выразил соболезнования в связи со смертью восемнадцати летнего футболиста.

– Мы потрясены и шокированы этой трагедией, – отметил Геркус «СЭ». – Наши мысли и молитвы в настоящее время с семьей нашего игрока.

Как сообщается, причиной смерти молодого футболиста, согласно предварительным данным, стало переохлаждение. Ломакин был найден на улице на юге столицы на берегу реки Городня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Самая быстрая лига»: Дзюба оформил хет-трик Азмуном и победил, но герой тура – виртуальный Гильерме

СК РФ ведет доследственную проверку по факту смерти Алексея Ломакина. В СК РФ сообщили, что на лице игрока имеются ссадины.

«По факту нахождения тела молодого человека на юге Москвы проводится доследственная проверка. Утром 2 декабря 2018 года на берегу реки Городня на юге Москвы было найдено тело восемнадцатилетнего парня. По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве организована доследственная проверка. При визуальном осмотре на лице были замечены ссадины. Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств и очевидцев случившегося. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказали в СК РФ.

Ломакин появился на свет 19 сентября 2000 года. В 2007 году поступил в Академию «Локомотива». В нынешнем году дебютировал в молодежной команде «Локо». В молодежном первенстве сезона-2017/18 провел 3 игры, 2018/19 – тоже 3.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы самые востребованные профессии в России

В связи со случившимся многие российские футбольные клубы оставляют свои соболезнования в твиттере:

Мы также выражаем соболезнования семье и близким Алексея Ломакина.

Источник