В Сингапуре запущены в продажу физические биткоин-банкноты

Пятница, 4 мая 2018 в 20:41
В Сингапуре запущены в продажу физические биткоин-банкноты

Сингапурская компания Tangem, разрабатывающая «умные банкноты» для криптовалюты, приступила к пилотной продаже физических биткоин-банкнот. Потребителям предлагаются две купюры номиналом 0,01 BTC ($ 98) и 0,05 BTC ($ 485).

Ценность в биткоинах каждой банкноты записана на чипе Samsung Semiconductor S3D350A. По заверениям Tangem биткоин-банкноты хорошо защищены от атак на уровне аппаратного и программного обеспечения. Компания утверждает, что сделать копию холодного кошелька невозможно, а взлом одной банкноты окажется «неэкономичным».

Себестоимость каждой банкноты равняется 2 долларам США. Представители компании говорят, что готовы произвести «миллионы единиц» товара, предназначенного для совершенствования криптовалютных транзакций. По их словам, обмен физическими биткоин-банкнотами является «быстрым, бесплатным и анонимным». Передача права собственности на купюры и их ценность в биткоине осуществляется мгновенно.

«Физически передайте весь кошелек вместе с секретным ключом блокировки. Никаких транзакционных сборов, нет необходимости ждать подтверждения блока», — заявляет Tangem на своем веб-сайте, добавляя, что каждая банкнота обеспечена поддержкой NFC, позволяя пользователю мгновенно проверять через смартфон наличие криптоактивов.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.