Все извинялись.

18 апреля «Спартак» отмечал 99-летие – и не сделал себе подарок. Команда проиграла «Уфе»: 0:3, хотя могла получить еще парочку.

Гости владели инициативой почти всю игру, но забили только под конец первого тайма: Морозов прошел двоих и отдал на Мрзляка, Филип сместился в штрафную и прострелил – набегавший Камилов вколотил в ворота.

https://www.instagram.com/p/CN0KUN3igsn/

Сразу же после перерыва «Уфа» забила еще. После аута гостей мяч пришел на левый фланг. Андрич прострелил, Бауэр хитро пропустил на Мрзляка, которого забыли в штрафной.

https://www.instagram.com/p/CN0MW6xCloa/

После 0:2 «Спартак» навалился на штрафную «Уфы», но в итоге получил пенальти в свои ворота. К точке подошел уже забивавший в этом матче Камилов. Максименко потянул удар игрока, но Владислав был первым на добивании. 3:0!

https://www.instagram.com/p/CN0SG0uiXl7/

Обсуждали, что герой матча не должен был попасть в заявку. Но с ней все было в порядке

Владислав Камилов забил москвичам дважды – половину от своих голов в сезоне РПЛ. Вот только перед игрой возникли вопросы о его включении в заявку «Уфы»: в прошлом матче Владислав получил желтую и должен был пропускать матч из-за четырех предупреждений.

Журналист Василий Конов объяснил в телеграме: электронный протокол не отображает дисквалифицированных в системе – Камилова невозможно было бы внести в заявку. Куда тогда делась автоматическая дисквалификация?

Она была, но раньше. У игрока «Уфы» четыре желтых в РПЛ – но есть еще две из ФНЛ («Уфа» подписала Камилова из хабаровского СКА). РФС учитывает предупреждения, полученные игроком в матчах РПЛ и/или Первенства России (ФНЛ и ПФЛ). Поэтому фактически четвертое предупреждение он получил в феврале с «Химками» (пропустил следующий матч с «Уралом»), а не перед «Спартаком».

«Спартак» извинялся за ужасный праздник

Ниже – целая серия цитат.

Ларссон: «Очень расстроен результатом, даже не представлял, что может закончиться все таким образом. Очень усердно готовились к этой игре, но в итоге все пошло не так, и мы не справились».

Тедеско: «Хотел бы извиниться перед всеми болельщиками «Спартака». Мы играли как дети, не было эмоций, не было сил, ничего. Много говорили с игроками, были теоретические занятия, говорили, что матч – как финал. А потом вышли и сыграли так».

Федун: «Я считаю, что тренерский штаб и команда должны попросить прощения у наших болельщиков за то, что команда так безответственно подошла к матчу с «Уфой» в день рождения клуба. Исправить ситуацию обязаны в ближайшем дерби».

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия»: «Спартак» испоганил праздник миллионам. В день рождения клуба команда дома безвольно проиграла «Уфе».

Кстати, «Спартак» проигрывал и в круглые даты: на 90-летие «Спартак» получил 0:3 от «Анжи». В это воскресенье хотя бы не юбилей.

Игра «Спартака» против «Уфы» – катастрофа. У Чернявского бесконечно много банальных вопросов

Целых пять клубов рубятся за второе место в ЛЧ 😱 «Спартак» и ЦСКА проиграли, «Локо» оторвался

Источник