Главная / 1Новости / Цена криптовалюты растет: биткоин, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

Цена криптовалюты растет: биткоин, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

На крипторынке продолжает доминировать зеленая волна роста. Курсы основных криптовалют последовательно добавляют в цене и чутко реагирует на появляющиеся новости.

Биткоин (BTC)

Биткоин в настоящее время торгуется за $9820. Это больше на $200 чем вчера и почти на $700 по сравнению с началом недели. За месяц цена биткоина смогла восстановиться на 50%, отскочив от годового минимума в $6400. Текущей целью для BTC является планка в $10000.

Возможно, самым большим стимулом для биткоина и его цены на этой неделе стал Goldman Sachs. Эта инвестиционная компания заявила о планах по торговых операциях с биткоином, придав тем самым легитимность криптосфере. Goldman стала первой торговой компанией на Уолл-стрит, которая предпринимает такие действия. Аналитики считают, что примеру Goldman Sachs, несомненно, последуют другие банки Уолл-Стрит.

Ethereum (ETH)

Ethereum также укрепился за последние пять недель. С начала апреля валюта подскочила более чем на 100%. По мере того, как цена продолжает расти, все больше инвесторов проявляют интерес к ней.

Вместе с тем ETH имеет признаки и потенциального медвежьего рынка, которые связаны с запланированным на 7 мая решением американских чиновников о регулировании Ethereum как ценной бумаги. Если криптовалюта попадет в эту категорию, то это может иметь серьезные последствия не только для Ethereum, но и для тех монет, которых связаны с ICO.

Ripple (XRP)

Ripple (XRP) воспользовался продуктивной неделей и торгуется сейчас около $0,9. Между тем четыре недели назад Ripple оценивался в $0,46.

Ripple недавно столкнулась с обвинениями в нарушении в области ценных бумаг. В отношении компании подан иск, в котором XRP называется «бесконечным предложением первоначальной монеты». Пока неясно будет ли иметь это дело какие-либо последствия для цены Ripple.

Bitcoin Cash (BCH)

Bitcoin Cash с начала апреля прибавил более 150%. На момент публикации криптовалюта торгуется около отметки в $1590, что на $100 больше чем 24 часа назад

Недавно Bitcoin Cash стал косвенным предметом судебного иска против биткоин-евангелиста Роджера Вера – владельца Bitcoin.com. Вер был обвинен в умышленном размывании границы между биткоином и Bitcoin Cash.

Прокрутить до верха