Главная / 1Наука и технологии / Яндекс смартфон — презентация

Яндекс смартфон — презентация

5 декабря компания «Яндекс» презентовала свой первый смартфон — «Яндекс.Телефон». Гаджет на базе Android оснащён сервисами Яндекса: «Яндекс.Карты», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Почта» и другие. Основной фишкой является «Алиса», встроенная в телефон. Там она ещё умнее.

«Алиса» вызывается при произношении фразы «Слушай, Алиса» даже с заблокированного экрана. Правда, если гаджет заблокирован при помощи PIN, рисунка или отпечатка пальца, то смартфон нужно будет разблокировать.

«Яндекс.Телефон» обладает чипом NFC. В «Телефоне» используется платёжная система «Яндекса», и при первичной настройке появляется предложение автоматически выпустить виртуальную карту «Яндекс.Деньги» для совершения покупок.

Среди главных отличительных характеристик нужно отметить наличие «Алисы» и глубокую интеграцию с остальными сервисами компании. Это совсем не удивительно, учитывая то, для чего смартфон был придуман.

Работает гаджет под управлением Snapdragon 630, в паре с ним работает аудиочип, который обеспечивает лучшее качество обработки звука. Разъем для наушников, стоит отметить, на месте. Встроенной памяти доступно 64 Гб, а оперативной 4 Гб. Показатель ничем не выделяется, однако достаточный для своего ценового сегмента.

Яндекс смартфон презентация

Отличительной чертой от большинства конкурентов будет также наличие NFC, который из коробки позволяет работать не только с сервисом «Яндекс.Деньги», но и пользоваться остальными картами для безналичной оплаты.

С установкой приложений не будет никаких трудностей, несмотря на глубокую интеграцию с сервисами «Яндекс». Новинка работает под управлением Android 8.1, который в самое ближайшее время должен обновиться до 9-й версии. Выпуск обновлений для смартфона ожидается на протяжении 3 лет.

Среди сервисов «Яндекс» будет не только «Алиса», которую можно отключить, чтобы она не слушала все ваши беседы. Пользователю будут доступны «Яндекс Музыка», «Яндекс Карты» и «Яндекс Такси». На фоне этих стандартных сервисов особняком будет стоять возможность определения входящего вызова через Сеть.

Номер, с которого осуществляется звонок, будет анализироваться поисковиком и, если это спам, будет выдаваться сообщение. Подобным образом можно будет искать номера телефонов организаций непосредственно в меню набора номера. Вторая функция выглядит слегка сомнительной, а первая может стать очень даже полезной.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3050 мАч, а заряжается до 90% он за 1,5 часа. 70% наберется за час, а за 17 минут можно зарядиться до 20%. Не самые выдающиеся показатели, по правде говоря. Зарядка производится благодаря USB Type-C. На этом нельзя не остановить свое внимание, когда многие производители даже в более дорогих гаджетах продолжают настаивать на microUSB.

Чтобы сделать фото используется камера с разрешением 5 Мп, оснащенная физической вспышкой. Как отмечают представители компании, она более мощная и позволяет лучше освещать объект съемки. Главная камера оснащена 2-мя модулями, однако между ними пока нельзя переключаться, и они не обеспечивают фокусировки с размытием фона. Все это будет после обновлений.

Яндекс смартфон презентация

5 декабря состоялась презентация первого телефона от компании «Яндекс». Событие это ожидалось не только поклонниками российского поисковика, но и всеми теми, кто любит узнавать что-то новое о технологиях и новинках. На мероприятие позвали прессу. Многие пользователи наверняка отдали бы многое за возможность быть на их месте.

Что же главное в этом смартфоне, и заслуживает ли он внимания вообще? И хотя на вкус и цвет нет товарищей, скорее всего, стоит. А самой запоминающейся деталью новой «трубки» оказался голосовой помощник (или помощница?) «Алиса». Она в буквальном смысле живет в этом телефоне. Запустить ее можно откуда угодно – из приложений, с рабочего стола, или просто обратившись к ней. «Алиса» может практически все! Она, как считают многие эксперты и пользователи, является лучшим русскоязычным ассистентом.

Еще один важный момент – у пользователя есть то самое «право выбора». В новинку предустановлено восемь приложений, но все их можно удалить без «танцев с бубном». Телефоны остальных брендов такими возможностями не располагают, ограничивая свободу пользователей, и заставляют их пользоваться тем софтом, который они не выбирали. Помимо этого, в смартфоне предусмотрен и определитель номера, который работает на основе обширной базы сервиса «Яндекс.Справочник».

Характеристики гаджета ближе к топовым. Это такой продвинутый середнячок, который точно не разочарует своего хозяина. Разработчики отметили, что батарея устройства при емкости 3050 мА*час сможет обеспечить работу в режиме «Ожидание вызова» до двадцати четырех суток. В нем есть поддержка бесконтактной оплаты NFC (системы «Яндекс.Деньги» и Google Pay).

Источник

Прокрутить до верха