Неделю назад Тюрама-младшего не узнали на стадионе «Интера».

«Реал» был предельно близок к рекордному для клуба четвертому поражению в ЛЧ подряд (c учетом двух поражений от «Ман Сити» в прошлом плей-офф и сенсационного проигрыша «Шахтеру»). «Мадрид» спасся благодаря двум поздним голами на 87-й и 93-й минутах. 

Такие большие проблемы «Реалу» доставил нападающий «Боруссии» Менхенгладбах Маркус Тюрам – сын чемпиона мира и Европы Лилиана. 23-летний нападающий сделал дубль.

Маркус на виду уже несколько сезонов и дал достаточно поводов, чтобы мы о нем рассказали. Но прошлая неделя намекнула, что над узнаваемостью надо еще чуть-чуть поработать: охранник стадиона «Интера» не пускал Тюрама-младшего, пока тот не показал себя в гугле. 

Карьера Маркуса в Лиге чемпионов стремительно раскручивается:

•‎ Маркус родился в Парме – городе, в котором его отец играл до «Ювентуса» и «Барселоны» – летом 1997-го, за 11 месяцев до победного для Франции чемпионата мира. Маркуса назвали в честь Маркуса Гарви, ямайского борца за права чернокожих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За что арестован Лев Пономарев

•‎ Отец оказывает огромное влияние на карьеру сына. В 2019-м Лилиан одобрил переход в Гладбах: его впечатлили клубная инфраструктура, посещаемость Бундеслиги и преданность фанатов. Маркусу же «Боруссия» Менхенгладбах нравилась еще с детства – из-за игравшего здесь Марко Ройса. 

•‎ Профайл от El País показывает еще один пример глобального влияния отца. Когда Маркус начинал в 9 лет в «Барселоне», тренер посчитал, что с таким ростом мальчик должен играть в центре защиты. Лилиан накричал на Маркуса, настаивая, что он должен играть впереди, а не в защите. 

•‎ Эта ставка сработала: в прошлом сезоне Маркус вместе с Алассаном Плеа стали лучшими бомбардирами «Боруссии», забив по 10 мячей в Бундеслиге и продвинув клуб в Лигу чемпионов. 

•‎ В первом туре с «Интером» Маркус не только искал в телефоне фото с собой, но и занимался важными делами на поле: он заработал пенальти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тяжелое лето игрока «Вильярреала»: уходил дважды (его даже презентовали другие клубы), но в итоге остался

‎•‎‎ «Боруссия» второй тур подряд играет вничью 2:2. На этом сходства не заканчиваются: неделю назад Гладбах забил вторым ударом по воротам, во вторник – первым (у «Реала» к этому моменту было уже 10 ударов). Оба раза клуб подходил к добавленному времени, ведя в счете, но упускал победу. 

• «Мы заслужили ничью – и я даже думаю, что заслуживали большего. Это очень важное очко», – сказал Зидан. «Реал» в 8-й раз в истории ЛЧ избежал поражения, уступая в 2 мяча – больше всех. 

• Спасли «Мадрид» старые герои. Карим Бензема забил в 16-м сезоне Лиги чемпионов и догнал по этому показателю Райана Гиггза и Лионеля Месси. Казимиро же впервые в карьере в матче ЛЧ выбил гол + пас. Сравнять счет на 93-й минуте бразильцу помог Серхио Рамос.

• «Реал» встречает среду на последнем месте в группе с 1 очком. Ничего хорошего, но пока нет и ничего непоправимого: многое решат спаренные матчи с «Интером» Конте. Первый – уже через неделю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мила Туманова умерла от рака

 

Боруссия М Германия – Реал Мадрид Испания 2:2 (1:0, 1:2) Дата проведения 27 октября, 23.00, «Боруссия-Парк» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 1:0 – 33 Тюрам, 2:0 – 58 Тюрам, 2:1 – 87 Бензема, 2:2 – 90 Каземиро. Боруссия М – Зоммер, Эльведи, Гинтер, Лайнер, Бенсебайни, Хофманн, Крамер, Штиндль (Вольф, 79), Нойхаус, Плеа (Эмболо, 79), Тюрам (Херрманн, 71). Реал Мадрид – Куртуа, Рамос, Варан, Менди, Васкес, Каземиро, Кроос (Модрич, 71), Асенсио (Родриго, 84), Вальверде, Винисиус Жуниор (Азар, 70), Бензема. Предупреждения: Штиндль (55), Бенсебайни (79), Нойхаус (85), Каземиро (89).

«Локо» проиграл «Баварии», но переборол страх и кайфовал. Такими мы и хотим видеть наши клубы в Европе

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

Источник