Тогда точно не выйдут из группы.

«Тоттенхэм» неожиданно накрыла вспышка ковида: заразились восемь футболистов и пять человек из тренерского штаба. Из-за этого «Тоттенхэм» уже пропустил домашнюю игру Лиги конференций с «Ренном», а матч с «Брайтоном» перенесли на неопределенный срок.

Если игру в АПЛ можно перенести на следующий год, то с еврокубками все сложнее.

УЕФА сообщил, что матч не состоится, потому что «Ренн» и «Тоттенхэм» не договорились о новой дате. Вариантов и правда мало – в декабре календарь у европейских команд традиционно плотный. У англичан впереди четыре матча (не считая отмененного на этих выходных), у французов – три, но 22 декабря они уходят в отпуск.

Что делать, решит контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА. В Приложении J регламента УЕФА говорится: «Если невозможно перенести матч в течение срока, указанного в Приложении (31 декабря), то клуб, по вине которого не состоялся матч, несет за это ответственность. В таком случае стороне, по вине которой не состоялся матч, будет присуждено техническое поражение».

Кроме того, контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА может принять дополнительные дисциплинарные меры, если это будет оправдано обстоятельствами.

При этом уже в понедельник пройдет жеребьевка плей-офф. «Ренн» вышел из группы, а вот «Тоттенхэму» для прохода дальше в заключительном туре нужно было побеждать.

Если бы речь шла о месте в ЛЧ или ЛЕ, нашли бы лондонцы силы, чтобы все же сыграть против «Ренна»?

В «Лестере» ничего не знают о Лиге конференций. Составили гид – для Брендана Роджерса и тех, кто не следил

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here