«Куда вложить деньги?» — сегодня у многих в голове звучит именно этот вопрос. Интересный факт: иногда считается, что понятие «инвестирование» это не что иное, как сотрудничество с биржами и прочими организациями такого рода. Вкладывать деньги и иметь доход в виде увеличения капитала – это, нужно подчеркнуть, процесс не зависимый от уровня дохода и наличия средств. Инвестировать или нет, здесь нужно разобраться. Нам главное что? Что бы деньги приносили доход. Хотя есть и риски, и, к сожалению, без них не обойтись. Отличные варианты для вложения средств вы найдете тут: https://fincoon.ru/obzor-x100-invest-pochemu-ya-vkladyvayu-otzyv/.

Вся соль заключается в том, что ваши деньги всегда будут подвержены риску, это неизбежность. Недвижимость – самый надежный вариант инвестирования. Однако многие вспомнят времена, когда недвижимость падала в цене. Хотя, если задуматься, то вложения в недвижимость по-прежнему является надежным, стабильным и проверенным способом вложения.

Еще пример, многие держат деньги «в шкафу». Хотя и понимают, что в случае пожара или ограбления они лишатся всех своих сбережений и никакой страховки для этого случая не существует. Ну, а если не пожар или грабеж, то есть риск обесценивания денег, та самая «инфляция». Как видите, хранить средства дома не выгодно и рискованно, гораздо надежнее банк. Вложение денег под проценты всегда пользовалось спросом. Конечно, большого дохода Вы не получите, хотя вполне окупите инфляцию.

Ну, если уже начали говорить о депозитах, то можно и поговорить о том, какой из них лучше. Самый большой процент в этом случае даст долгосрочное инвестирование, но это не всегда то, что нужно. Лучший депозит – это депозит со сложным начислением процентов, не все банки его предоставляют, но найти можно. Сложное начисление – это когда проценты начисляются не только на сумму вклада, но и на набежавшие сверху проценты.

Нельзя не сказать, что существует еще способ инвестирования, такой как вложения в ценные бумаги. Однако и он имеет нюансы: простой человек без специальных знаний не сможет просто взять и начать серьезно зарабатывать на этом.

Теперь о возможностях. Предположим, что вы понимаете, куда вкладывать свои деньги. Но имеет ли это смысл, если этих денег у вас нет? Не вообще отсутствие денег, а той части, которую вы были бы готовы вложить. Здесь всегда действенен принцип «10%» — сколько бы вы не зарабатывали – откладывайте 10% в качестве накоплений.

Все описанное – песчинки в пустыне. Информации очень много, как и вариантов действий. Решать только вам, но несомненно больше всего рисков несет тот, кто вообще не вкладывает, ни во что.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here