Внучка королевы Елизаветы II, 28-летняя принцесса Евгения (Princess Eugenie) вышла замуж за баронета Джека Бруксбэнка после семи лет романа.

Церемония прошла 12 октября в часовне Святого Георгия Виндзорского замка — там же, где весной поженились принц Гарри и Меган Маркл.

На днях принцесса Евгения вышла замуж Джека Бруксбэнка. Торжество посетили сотни гостей, среди которых были не только представители королевской семьи и аристократы, но и звезды шоу-бизнеса. Не обошлось без казусных и забавных моментов, однако вряд ли кто-то поспорит с тем, что событие получилось ярким и запоминающимся.

Королевские свадьбы — это повод достать лупу и пристально изучать, как проходит одно из главных царственных торжеств. Каждый раз, как только в семье королевы Елизаветы II случается свадьба, весь мир бросает свои дела и следит за подробностями церемонии. Так была со свадьбами обоих принцев, так сейчас происходит со свадьбой внучки королевы, 28-летней принцессы Евгении и ее избранника — 32-летнего Джона Бруксбэнка, управляющего ночным клубом и обладателем бизнеса по торговле вином.

Свадьба принцессы Евгении

Королевский дворец показал официальные снимки со свадьбы принцессы Евгении и бизнесмена Джека Бруксбенка. Автором свадебных снимков стал фотограф Алекс Брэмелл. Фото традиционно было сделано во дворце. На снимке кроме новоиспеченных супругов также запечатлены мальчики-пажи и девочки-цветочницы, а также королева Елизавета II с супругом принцем Филиппом, родители принцессы Евгении – Сара Фергюсон и принц Эндрю, ее старшая сестра принцесса Беатрис. Со стороны Джека Бруксбэнка была представлена его семья в полном составе – родители и брат.

Два официальных групповых портрета — с семьей Евгении и Джека и в окружении пажей и девочек-цветочниц — были сделаны в Белой гостиной в Виндзорском замке. На откровенном черно-белом фото Брамалл подловил поцелуй молодоженов в экипаже, когда они возвращались из часовни Святого Георгия после обмена клятвами. Последний портрет Джека и Евгении в изысканном платье Zac Posen сделан в Royal Lodge во время вечернего свадебного приема.

Свадьба принцессы Евгении

Вопреки ожижданиям, что свадьбу пропустит глубоко беременная сестра герцогини Кембриджской, Пиппа Мэттьюз/Миддлтон прибыла на мероприятие, причем, пешком, а не на лимузине, как многие другие члены королевской семьи. Сопровождали ее муж и брат, Джеймс Миддлтон.

После торжественной церемонии венчания гости отправились на свадебный ужин. Принцесса выбрала для этого меропрятия романтичный и женственный образ. Она предстала в платье оттенка розового золота Zak Posen с плиссированной юбкой.

Свадьба принцессы Евгении

Американский дизайнер тоже был приглашен на церемонию. Он признался, что черпал вдохновение для создания платья в окрестностях Виндзорского замка. Оттенок платья подобрать ему помогли классические английские розы, а на спине и плечах наряда тоже были вышиты розы: только на этот раз они были белыми.

Они познакомились ещё 12 лет назад, на горнолыжном курорте в Швейцарии. После Евгения призналась, что это была любовь с первого взгляда. И она буквально доставала свою мать рассказами о Джоне с их самой первой встречи — буквально часами говорила о возлюбленном. Претендент на руку Евгении понравился и папе невесты, что бывает не так часто. Младший сын королевы Эндрю, герцог Йоркский, признался, что увидев, как хорошо его дочери с Джеком, решил, что не будет никаким образом препятствовать их отношениям.

Свадьба принцессы Евгении

Помолвка прошла зимой, в Никарагуа. Евгения сказала «да» и показала всему миру великолепное кольцо с сапфиром «парпаджа» редкого розово-оранжевого цвета и россыпью мелких бриллиантов. мама невесты, герцогиня Йоркская, Сара Фергюсон, через Твиттер сообщила, что довольна выбором дочери. Мол, Джек прекрасен и составляет с принцессой отличную пару. Свадьба была назначена на осень — весной принц Гарри женился на красавице Меган Маркл, поэтому пришлось встать в очередь.

И вот, королевскому двору снова пришлось раскошелиться на торжество. Правда, на некоторых вещах удалось сэкономить. Знатоки тут же опознали в тиаре-кокошнике Евгении украшение самой королевы Елизаветы II с давней историей. В 1919-м году ее сделали для Маргарет Грэвилл, Яны Рудковской британского разлива. Дочь шотландского пивовара устраивала классные вечеринки для высшего общества, на которых выгуливала потрясающей красоты драгоценности. Маргарет завещала все свои украшения маме королевы Елизаветы II. А во время бракосочетания украсило невесту Евгению. Ну а чего без дела-то пылиться? Британцы экономию в любом случае оценили. Хотя эта свадьба была раскритикована членами парламента и обычными людьми, потому что только на охрану королевский двор решил потратить около 2 миллионов фунтов стерлингов. Часть этих денег по традиции была взята из карманов налогоплательщиков, что и возмутило жителей Туманного Альбиона.