Стараются не унывать.

Все уже устали от новостей о коронавирусе и карантине, но сложнее всего приходится итальянцам: в стране работают только продуктовые магазины, банки и аптеки, а премьер-министр Джузеппе Конте просит всех оставаться дома.

Но сидеть взаперти – это не про итальянцев. Они придумали способ коммуникации, который не будет нарушать предписаний карантина: выходят на балконы, общаются с соседями, поют, читают, смеются.

Активности превращаются в огромный флэшмоб, который подхватил «Наполи». В субботу клуб предложил собраться на балконах в 19:45 и петь Un giorno all’improvviso («Однажды, внезапно») – одну из главных песен «Сан-Паоло» прямо сейчас.

А чтобы флэшмоб удался, нужно выкладывать ролики с хэштегом #HaDaPassaANuttata и отмечать клуб. Ha Da Passa’ A Nuttata (также известна как Adda Passa’ A Nuttata) – известная неаполитанская фраза, означающая «Мы переживем ночь». Она стала культовой после комедии «Неаполь — город миллионеров» Эдуардо Де Филиппо.

Кажется, призыв не отчаиваться и верить в лучшее – именно то, что сейчас нужно городу на карантине. Именно поэтому в 19:45 весь Неаполь собрался на флэшмоб.

Дети тоже поют – в Неаполе все болеют футболом!

И фанаты в Колумбии.

Не хватает официальных лиц Неаполя? Вот капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье – вряд ли вы найдете в городе человека важнее.

Часть города продолжила петь и дальше – а почему и нет? Помимо Un giorno all’improvviso пели Sarò con te… («Я всегда буду с тобой»)

O surdato ‘nnammurato – просто посмотрите, сколько людей на балконах!

«Рома» тоже поддержала певцов – правда, на других условиях: нужно просто записать видео с балкона (без конкретного времени). Автор лучшего получит фирменную футболку с подписями игроков.

Есть уже несколько кандидатов на победу.

Футболисты на карантине: намыливают руки, чеканят, оттачивают дриблинг с домашними животными

Источник