Стоимость основных криптовалют уходит в красную зону

Воскресенье, 14 января 2018 в 23:50
Стоимость основных криптовалют уходит в красную зону

В воскресенье криптовалютный рынок испытал очередную серьезную коррекцию. Большинство цифровых валют, входящих в ТОП-20, понесли значительные потери в цене.

Для криптовалютного рынка это уже не первое снижение на этой неделе. 12 января после заявления министр юстиции Южной Кореи Park Sang-ki о проекте закона, запрещающего торговлю криптовалютами, стоимость почти всех монет на мировом рынке подешевела. Особо потерпели сосредоточенные на южнокорейских биржах криптовалюты Qtum, EOS и Zcash. Также под влиянием угрозы запрета упала более чем на 10%цена таких популярных криптовалют, как биткойн, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Cardano.

Вскоре слухи о запрете были опровергнуты правительством Южной Кореи, и рынок начал восстановление. Однако 14 января опять произошло серьёзное снижение. В течение последних 24 часов капитализация криптовалютного рынка снизилась почти на $60 млрд.: с $742 млрд. до $683 млрд. Bitcoin, Ethereum, Ripple, Cardano, Stellar и IOTA показали за это время в среднем 10%-ое снижения стоимости. Между тем, более мелкие криптовалюты, например Tron, продемонстрировали еще большие потери стоимости.

Даже цены криптовалют, сконцентрированных на южнокорейском рынке, которые, как правило, торгуются с более высокими премиями, резко упали. На южнокорейском рынке цена биткойна снизилась примерно на 12%, а Ripple — на 12,65%.

Одной из причин коррекции рынка является его переполненность игроками, надеющимися на получение быстрой прибыли. В последнее время такие биржи, как Kraken, Bitstamp, Coinbase и Binance, ежедневно добавляют более 100 000 пользователей. При волнениях на рынке такие участники спешат его покинуть, в то время как более опытные инвесторы остаются.

Учитывая достаточный спрос на криптовалюту в мировом масштабе, вполне вероятно, что рынок восстановится в ближайшие дни, подобно тому, как он восстановился после новости о запрете на торговлю в Южной Корее.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.