Главная / 1Новости / Недолгий подъем закончился, крипторынок переживает очередную коррекцию среди ТОП 20 криптовалют

Недолгий подъем закончился, крипторынок переживает очередную коррекцию среди ТОП 20 криптовалют

Согласно статистике полученной из сервиса CoinMarketCap мы узнали, что криптовалютный рынок опять начал падать. Речь идет уже о 20 самых популярных криптовалютах. Однако общая капитализация всех криптовалют остается на отметке в 692 миллиарда. Для информации, когда было прошлая корректировка (11 января), капитализация рынка криптовалют составляла порядка 630 млрд. долларов.

Ripple показывает 10 процентное снижение позиций за последние сутки, хотя еще 12 января он поднялся на 18%. Причиной тогдашнего роста послужило соглашение между Ripple и компанией MoneyGram. Но даже такая позитивная новость не спасла криптовалюту от коррекции. Скорее все такую ситуацию усугубило поспешное заявление MoneyGram о том, что компания намерена использовать Ripple только для стартовых проектов, но не постоянно.

Криптовалюта IOTA также немного понизила свои позиции в аналогичной ситуации в декабре 2017, когда в Microsoft заявили, что они не являются их официальным спонсором. Однако в блоге самой монеты было написано противоположное.

Другие криптовалюты Cardano и китайский Tron упали на 13 (0,76) и 17% (0,092) за последние сутки.

«Победителем» в номинации самой худшей криптовалюты стал альткоин RaiBlocks. Его рыночная цена упала более чем на 16%, и на момент написания статьи трейдеры торгуют им по цене в 21,19 долларов. Напомним, что RaiBlocks падал даже прошлой коррекции, когда все остальные альткоины подымались. Такое снижение позиций напрямую связано с самой монетой, а именно ее уязвимостью в системе. На прошлой неделе в кошельке RaiBlocks нашли фатальную «дырку», хотя ее успели перекрыть, но цена так и не остановилась.

Bitcoin также немного упал в цене, его позиции понизились на 7%. Трейдеры торгуют ним по цене в 13,474 доллара. Для информации, это все равно выше того минимума, когда криптовалюта упала 22 декабря до отметки 12,850 долларов США.

Кто сейчас показывает рост

Но теперь давайте с плохих новостей перейдем к хорошим, а именно к тем альткоинам которые, несмотря на коррекцию, продолжают подыматься в цене. Ethereum Classic демонстрирует завидный рост. За последние сутки он вырос на 17%, а торги проводятся на уровне 44,32 долларов США. Такой рост в большей степени связан с недавним интервью Майкла Соненшейна. Он является основателем инвестиционного фонда Grayscale, который сотрудничает и с Ethereum Classic, и с Bitcoin Cash. В этом интервью он проводил наглядные примеры будущего для альткоина ETC (Ethereum Classic).

Следующим счастливчиком стала монета NEO, которая демонстрирует небольшой рост в размере 3%. Также BTC Gold повысился на небольшой пол процента.

Прокрутить до верха