Стоимость криптовалюты NEO превысила $180

Понедельник, 15 января 2018 в 23:21
Стоимость криптовалюты NEO превысила $180

Курс монеты NEO, в противовес общему падению криптовалютного рынка, вырос за последние 24 часа более чем на 20% и перешагнул отметку в $ 180. NEO, который часто называют китайским Ethereum, позиционируется как проект, направленный на реализацию “smart economy” с распределенной сетью.

Почему криптовалюта NEO выросла в тот момент, когда рынок перешел в стадию коррекции? Один из возможных ответов в том, что запуски ICO все чаще происходят не на платформе Ethereum, а на площадке NEO, которая быстрее и дешевле. Находящиеся внутри платформы NEO токены GAS используются при первичном размещение монет в качестве «топлива» для смарт-контрактов. При этом владельцы NEO получают дивиденды от использования GAS.

Кроме того, для разработки смарт-контрактов на Ethereum необходимо владеть собственным программным языком платформы Solidity. В свою очередь, платформа NEO, написаная на C# и Java, является более доступной для разработчиков. Заседатели форума reddit утверждают, что BTC – это крипто 1.0, ETH — крипто 2.0, а NEO — крипто 3.0.

Долгосрочные инвесторы уже привыкли к безумной волатильности криптовалютного рынка. Однако наблюдаемый рост стоимости NEO не подает признаков ослабления. Это может означать, что криптотрейдеры поняли технологическое совершенство монеты и стремятся ее использовать для получения выгоды. Вместе с тем, увеличение стоимости NEO может свидетельствовать о возникновении очередного спекулятивного рынка.

Благодаря рекордно высокой цене NEO в настоящее время является восьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации и выигрышно смотрится на фоне других цифровых монет. На прошедшей неделе криптовалютный рынок столкнулся с рядом проблем. К ним относятся опасения по поводу возможного запрета на торговлю криптовалютами в Южной Корее, кризис биржи Kraken и негативный прогноз Уоррена Баффета.

По данным Coinmarketcap, в результате нынешней коррекции рынок с 13 января потерял более $50 млрд. В настоящее время биткоин колеблется возле отметки в $14000, а Ripple XRP, монета, которая быстро росла в декабре, упала с максимума в $2,56 до $1,83, несмотря на объявление о стратегическом партнерстве с MoneyGram только несколько дней назад.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.