Главная / 1Новости / В Аризоне запустили законопроект, который предусматривает оплату налогов биткоином

В Аризоне запустили законопроект, который предусматривает оплату налогов биткоином

В штате Аризона готовится новый законопроект, который будет позволять оплачивать определенные типы налогов с помощью криптовалют, в частности биткоином. Новый проект объявили четыре сенатора, которые представляли республиканскую партию – Дэвид Фарнсуорт, Джефф Уиннингер, Трэвис Грантхам и Уоррен Петерсен.

Законопроекту присвоили свой личный код SB1091, а само название произносится как «Уплата налога биткоином». Для начала этот закон хотят опробовать только лишь в штате Аризона, но если он покажет удовлетворительную отчетность, то он может хорошо себя зарекомендовать для федеральных проектов.

Кроме обычного метода, которым вы можете оплатить налоги в США (чеки), новый законопроект предусматривает также и это:

Вы можете применить биткоин или любую другую криптовалюту для уплаты подоходных налогов, при условии, что эта криптовалюта использует электронные одноранговые платформы. По правилам, когда в специальный департамент придет перевод с описанием оплаты налогов, сумму должны будут переконвертировать в официальную валюту – доллар США в течение суток.

Как и в любом новом законопроекте, здесь есть множество недочетов и рисков, которые не взялись в учет. К примеру, одним из таких рисков является слишком большая волатильность цены на Bitcoin. В самом начале 2017 года цена биткоина составляла 1000 долларов, а под конец целых 20000.

Для информации, Аризона это не единственный штат в Америке, где предложили внедрить законопроект по уплате налогов с помощью криптовалют. Но Аризона это первый штат, где этот закон приняли и успешно запустили. Штат Нью-гемпшир в том году уже предлагал к ознакомлению точно такой же законопроект, но для его принятия не было набрано достаточно голосов.

Что интересно, Аризона очень выделяется среди других штатов тем, что она любит внедрять новые технологии в обычные рутинные дела, как и в этом случае. Один из губернаторов штата – Дуг Дайси вообще ярый поклонник экономики совместного потребления. Еще в 2016 он принял законопроект, который предусматривал использование блокчейн платформы во время проведения договоров об аренде или продаже помещения.

Теперь нам остается лишь наблюдать за дальнейшей судьбой нового проекта, и скорее всего он должен стать хорошим толчком для развития этой сферы на федеральном уровне.

Прокрутить до верха