Главная / 1Новости / Краснодар обыграл Севилью

Краснодар обыграл Севилью

В ночь с четверга на пятницу «Краснодар» во 2-м туре группового этапа Лиги Европы на своем поле в фантастическом по напряжению матче одержал победу над испанской «Севильей» — 2:1 (0:1). «Быки» проигрывали после 1-го тайма, но смогли забить 2 великолепных мяча.

5-кратный обладатель Кубка УЕФА и Лига Европы, победитель Суперкубка УЕФА-2006 прилетел накануне на Кубань Кубани в отличном настроении: «Севилья» одержала победу в 4-х встречах подряд (17:4 — разница мячей), демонстрируя феерический наступательный футбол. Причем такого уровня, что даже мадридский «Реал», проигравший андалусийцам в прошедшую среду со счетом 0:3, вряд ли был очень разочарован, поскольку мог пропустить намного больше. И сегодня оппонент «быков» занимает 3-ю позицию в чемпионате Испании, только один балk уступая «Барселоне» и «королевскому» клубу.

Да и на старте группового турнира в квартете «J» Лиги Европы «Севилья» с легкостью победила у себя дома бельгийский «Стандард» — 5:1. («Краснодар», напомним, в непростом поединке одержал победу в гостях над турецким «Акхисарспором» — 1:0).

Но и хозяева вряд ли недовольны сегодняшним своим состоянием. «Краснодар» под руководством Мурада Мусаева вообще выигрывает уже 6 матчей кряду (общая разница мячей 15-1) и вышли на 2-е место в РПЛ. А его отточенную фирменную атакующую игру наставник сегодняшнего оппонента Пабло Мачин сравнил даже с лучшими испанскими образцами.

Краснодар Севилья 2-1

Нужно ли говорить, что в предвкушении захватывающего еврокубкового противостояния местный «Колизей» заполнился достаточно. К сожалению, не полностью, причем виной тому не только позднее начало игры (22.00), но и фантастические, даже по меркам Краснодара, заторы: центр города совершенно встал еще с 18:00.

Относительно начальных составов, то у хозяев так и не поправился получивший повреждение в игре РПЛ с «Динамо» Ари. В конечном счете «быки» вообще остались без нападающих, а на месте центрфорварда вышел перуанский хавбек Куэва. А вот «Севилья» прибегла к серьезной ротации: из начинавших игру «Реалом» на поле не вышли сразу 6 футболистов, в частности 2 главных бомбардира — Силва и Бен-Йеддер. Зато первый раз в старте появился бывший спартаковцец Промес. Стоит отметить, он успел до переезда на Пиренеи сыграть за москвичей против «Краснодара» 18 августа в 4-м туре первенства России. А еще отметим, что голландец всегда довольно удачно действовал против «быков».

Пока в дебюте наполовину экспериментальный состав «Севильи» налаживал игровые связи, хозяева уже на 4-й минуте матча могли забить. Это Классон подкараулил отскочивший от защитника мяч и чуть не поразил левую от голкипера девятку метров с двадцати.

После чего испанская команда взяла под контроль мяч, заставив «горожан» пару раз даже сыграть на несвойственный им отбой. Но однажды все-таки не уследили за Муриэлем, который после подачи Араны с левого фланга, промахнулся с 3 м мимо пустого хозяйского угла.

«Быки» к действиям оппонента отнеслись очень серьезно и сразу же вернули себе инициативу. А с ней начались и голевые моменты. Сначала: Мамаев навес с углового кивком головы послал в каркас ворот.

Краснодар Севилья 2-1

А вот первый же угловой у ворот «Краснодара» принес результат. Банега неожиданно вместо навеса направил мяч в центр штрафной, а удар оттуда низом Нолито почему-то решил отразить Каборе, срезав его в сетку собственных ворот — 0:1, 43-я минута игры.

В начале 2-го тайма хозяева ожидаемо ринулись отыгрываться, но привычной комбинационной игры у них никак не выходило. А когда у кубанцев все-таки получалось доставлять мяч в чужую штрафную, сильно не везло Классону. Обычно хладнокровный швед сначала не использовал навес Мамаева, пульнув в перекладину (3-й раз за матч!) с 7 м, а потом запорол организованный им Куэвой выход один на один с Вацликом.

«Быки» в данных эпизодах были на себя абсолютно непохожи: они вообще никак не могли не попасть в створ ворот «Севильи». В подобных «свершениях» в скором времени к Классону присоединился и Вандерсон, который 2 раза смазал удары из пределов штрафной.

Напор хозяев наставник «Севильи» решил остановить с помощью появления на поле своего ведущего форварда Силва — футболиста сборной Португалии.

Но если выход португальца особенно на действия гостей поначалу совсем не повлиял, то Перейра после своего появления практически сразу же забил, завершив четким ударом метров с 14-ти трехходовку с участием Мамаева и Вандерсона — 1:1, 72-я минута матча.

Гости сразу же бросают в бой основные силы в лице Бен-Йеддера и Васкеса, которые вместе с Банегой мгновенно организовывают пару острейших контратак. А вот краснодарские футболисты все реже оказываются с мячом, сосредоточившись больше на разрушительной игре.

Матч так и катился к ничьей, но тут великолепно сыграл только-только появившийся на поле Торнике Окриашвили. Грузинский полузащитник (он практически год лечился после сильного повреждения) ударом через себя метров с семи послал мяч в сетку чужих ворот — 2:1, 88-я минута. Примечательно, что практически год назад он таким же образом забил победный мяч в игре с «Зенитом».

Красивая победа «Краснодара», который сделал прекрасную заявку на выход в плей-офф Лиги Европы.

Краснодар Севилья 2-1

«Краснодар» (Россия) — «Севилья» (Испания) — 2:1 (0:1).

Голы: Перейра, 72, Окриашвили, 88 — у «Краснодара»; Каборе, 43 (в свои ворота) — у «Севильи».

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Каборе (Перейра, 69), Газинский, Мамаев (Сулейманов, 73), Классон, Куэва, Вандерсон (Окриашвили, 83).

«Севилья»: Вацлик, Гомес, Кьер, Гнаньон, Хесус Навас, Нолито (Васкес, 76), Банега, Меса, Арана, Промес (Бен-Йеддер, 76), Муриель (Силва, 61).

Судьи: Стрембергсонн, Густавссон, Шеблон (все — Швеция).

4 октября. Стадион ФК «Краснодар». 31 тысяча 346 зрителей.

Источник

Прокрутить до верха